Самый простой вариант ужина, который приходит на ум - неизменно остается картофельное пюре с котлетой, а если речь о перекусе, то в ход идут печеньки, фрукты, орешки. Но как правило, первый вариант - уж слишком банальный, а второй - плохо насыщает(
Когда хочется, как следует подкрепиться и не провести за готовкой много времени, приготовьте этот РУЛЕТИК С СЁМГОЙ, который содержит в себе все необходимые микронутриенты, отлично насыщает и нравится всем без исключения.
Берём:
- Кабачки - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 5-6 ст.л.
- Соль, перец , чеснок - по вкусу
Начинка:
- Творожный сыр - 300 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Сёмга (или другая красная рыба) - 200 гр.
Карта действий:
- Кабачок натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем его, удаляя лишнюю жидкость.
- Мелко нарезаем лук. Добавляем его к кабачку. Также добавляем муку, яйца и специи по вкусу.
- Смазываем пергамент маслом, чтобы хорошо отошел пласт будущего рулета после выпекания. Выкладываем на него нашу кабачковую массу и разравниваем толщиной в 1 палец. Отправляем в духовку до румяности примерно на 10-15 минут.
Тем временем займемся начинкой.
- Нарезаем сёмгу крупными кусочками. Творожный сыр смешиваем со сметаной и нарезанным укропом.
- Достаем запеченный кабачок и выкладываем на него начинку равномерным слоем. Сверху укладываем по всей площади рыбу.
- Сверху украшаем по желанию остатками соуса. Если готовите его, как полноценный вариант ужина, тот подавать можно целым рулетиком.
- Если это ваша закуска, то подавать к столу рекомендую нарезанными колечками.