Найти тему
Есть что поесть?

🥧Воздушная творожная запеканка с манкой. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Недавно мне в голову пришла идея приготовить простой, но очень полезный десерт. Многие наверняка любили эту запеканку в детском саду, поэтому давайте повторим его и немного вернемся в детство.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог 5% – 600 гр.
  • Сметана 15% – 120-150 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт. (в зависимости от категории, я брал С0).
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Манная крупа – 4 ст. ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1/4 чайной ложки.
  • Соль – щепотка на глаз.

Для смазывания формы:

  • Сливочное масло – на глаз.
  • Манка – щепотка.

Процесс приготовления

Процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени на подготовку. В миске или в любой удобной чаше смешиваем творог, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Также добавляем куриные яйца, сметану.

Смешиваем все ингредиенты в удобной чаше
Смешиваем все ингредиенты в удобной чаше

Примечание: Если вы взяли сухой творог, то сметаны можете добавить чуть больше, чем это указано в граммовках.

Далее необходимо всё перемешать погружным блендером до однородного состояния. Я использовал для этого стационарный блендер, но лучше использовать погружной.

После чего в получившуюся массу добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Примечание: Количество манки тоже можно регулировать в зависимости от того насколько жидкая консистенция у вас получилась.

Тем временем смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой, на глаз. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления образовалась хрустящая корочка и запеканку можно было легко достать из формы для выпекания.

Выкладываем полученную массу в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме: «верх-низ».

Выкладываем будущую запеканку в заготовленную форму
Выкладываем будущую запеканку в заготовленную форму

Запекаем 30-40 минут, до появления золотистости. После этого можно проверять зубочисткой нашу запеканку.

Примечание: проверить готовность можно ткнув запеканку зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая.

Запеканка готова!
Запеканка готова!

Достаем наше блюдо и даём ему остыть, после чего перекладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких простыми и вкусными рецептами!

Ссылки на похожие статьи

---

Спасибо что дочитали статью, надеюсь она была для вас полезной.

👍 Если вы узнали что-то интересное или новое, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал в знак благодарности. Оставляйте свои комментарии, буду рад пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются