Дочь иногда балует нас пиццей собственного изготовления. Все, кто её пробовал, утверждают, что получается очень и очень вкусно (а ели её не только члены семьи). Жаль только, что последний раз такое баловство случалось уже достаточно давно (прошлой осенью, если не ошибаюсь). Тем не менее, рецептом дочь поделилась, а я делюсь с читателями.
Готовим тесто. Смешиваем в миске 1 яйцо, 2-3 стакана муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200 миллилитров воды, чайную ложку соли и столовую сахара. Тесто замешиваем, раскатываем в достаточно тонкий блин, выкладываем на смазанный маслом противень и обрезаем до желательной формы.
Начинка - это, конечно, полная фантазия в соответствии с первоначальным замыслом пиццы (всё, что найдётся на кухне). Но дочь придерживается достаточно жёстких правил. Во-первых, сама она терпеть не может помидоры и добавляет их совсем чуть-чуть исключительно для сочности. Во-вторых, необходимо не менее двух сортов сыра, причём один из них предпочитает брать мягкий, вроде сливочного или фетаксы. Мясная составляющая в глазах дочери значения не имеет. Здесь действительно всё, что найдётся в холодильнике.
Я приведу последний рецепт. 3-4 тонких кружочка среднего помидора, кружочки австрийской сырокопчёной колбасы (это сорт, а не страна происхождения), кружочки сосисок и квадратики сливочного сыра (этот режется достаточно толсто). Всё это достаточно щедро посыпается натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной зеленью (укроп и чуточку кинзы).
Скомплектованная пицца отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Реально очень вкусно получается! Надо, пожалуй, дочку убедительно попросить эту вещь приготовить, пока ещё вечно голодный старший брат дома.