12 порций, время приготовления менее 30 минут
ИНГРИДИЕНТЫ
6 шт. круассанов
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
500 мл. молока
150 гр. сахарного песка (можно чуть меньше, по вкусу)
6 желтков
75 гр. кукурузного крахмала
1 шт. стручок ванили
(или ванильной эссенции/ чайная ложка ванильного сахара)
25 гр. сливочного масла
СДОБРИТЬ СВЕРХУ (по желанию)
Кроме того
100 гр. свежей или размороженной брусники/ клюквы
50 мл. карамельного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Разрежьте вдоль пополам все круассаны.
2.
Смешайте молоко, сахарный песок, яичные желтки и кукурузный крахмал в кастрюле (соуснике) и поставьте нагреваться на средней температуре.
Аккуратно перемешивайте до однородной массы венчиком.
Добавьте содержимое ванильного стручка или же ванильный сахар.
Снова всё хорошо перемешивайте.
3.
Как только смесь начнет пузыриться и густеть, ещё немного помешивайте, и снимите с плиты.
Добавьте сливочное масло. Снова перемешайте.
Поверх ванильного крема посыпьте немного сахара - чтобы не образовалась корочка.
4.
Выложите нижние половинки круассанов на дно формы для запекания
например подойдёт размер (32 см х 22 см) - зависит от размера круассанов.
Сверху на половинки круассанов выложите сверху ванильный крем
Затем сверху выложите верхние половинки круассанов.
5.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут.
6.
Пожеланию сдобрите и украсьте бруснико/ клюквой и карамельным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ☺️🥐🥐🍓🍯
выкладываю новый рецепт каждый день, подписывайтесь 👩🏼🍳