Шарлотка — пожалуй, один из самых распространенных десертов. Воздушная, вкусная, а готовить ее проще пареной репы. Всегда выручит, если гости на пороге, а в холодильнике завалялись яблоки. Об истории появления этого пирога читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». Есть несколько легенд о том, как она появилась. Одна гласит, что к появлению рецепта вкусного яблочного пирога причастна жена английского короля Георга III королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Она покровительствовала садоводам и очень любила эти фрукты. Вот искусные английские повара и решили назвать яблочную выпечку шарлоткой — в честь любимой королевы. Причем изначально этот пирог готовили, как обычный английский пудинг: бисквитное печенье или хлеб пропитывали сладким фруктовым сиропом и укладывали слоями, а между ними помещали фруктовую начинку. Есть и романтическая версия. Молодой повар безответно влюбился и создал настоящий яблочный шедевр, назвав его именем возлюбленной. Звали гордую красав
Кулинарные истории. Как на королевских столах появился самый известный яблочный пирог
21 октября 202321 окт 2023
53
1 мин