Рецепт:
Куриная печёнка 700 г
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 луковица
50-60 г овсяных хлопьев
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Для поджарки:
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Печёнку моем и чистим. Измельчаем либо на мясорубке, можно мелко порезать, я буду использовать блендер.
Куриную печёнку, лук измельчить.
Овсянку, у меня быстрого приготовления, тоже отправляю в блендер с печёнкой и луком.
Добавляю яйца.
Измельчённые ингредиенты смешиваю в глубокой миске, добавляю сметану, соль, чёрный молотый перец.
Оставляю массу на 20 минут.
Обжарить заготовки на сковороде до румяности с каждой стороны.
На среднем огне.
Выложить слоями "котлеты" и поджарку: слой "котлет", слой овощей и так далее, у меня получилось три слоя.
Залить в сковороду одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20 минут. Я тушила на 2 из 12.
Приятного аппетита.