Найти тему

Вкусный и быстрый "пирог" с рыбой и шпинатом из... батона!

Приехала я из Владивостока, а дома только черствый батон и яйца! Ну это нормальная ситуация, мужу готовить неохота, когда меня дома нет обычно он обходится пельменями.

Рыбу размораживать полностью для пирога не обязательно. Фото в статье Марии Суровой.
Рыбу размораживать полностью для пирога не обязательно. Фото в статье Марии Суровой.

Я привезла баночку красной икры, замороженную нерку и шпинат. Я не думала вести шпинат, но я его так люблю, а он был на рынке настолько недорогой и свежий, что я решила бросить в чемодан пару пучков, вместе с рыбой и икрой.

Из-за перелета и перестройки по времени я устала и готовить что-то сложное не хотелось, но все-таки хотелось отметить возвращение и мне пришла в голову идея!

Можно назвать это блюдо "омлетный пирог", но дело не в названии – главное, что это вкусно.
Можно назвать это блюдо "омлетный пирог", но дело не в названии – главное, что это вкусно.

В итоге идея мужу так понравилась, что этот "пирог" я готовила три раза и на третий уже решила снять видео и фотографии для статьи.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба - 200 г
  • Рыба красная (замороженная, свежая) - 150 г
  • Яйца - 7 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко (сливки, сметана) - 130 г
  • Шпинат - 60 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шпинат промыть - я обычно отрываю корешки и замачиваю в миске с водой на пять минут, а пока он отмокает нарезаю другие ингредиенты.

Теперь я знаю, как использовать чёрствый хлеб.
Теперь я знаю, как использовать чёрствый хлеб.

Духовку сразу включить разогреваться до 200 градусов, потому что пирог собирается очень быстро.

Лучше если ломтики будут тонкие.
Лучше если ломтики будут тонкие.

Батон нарезать очень тонкими ломтиками. Форму ( моя 28 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, я это делаю прямо рукой, в руке масло тает и прекрасно распределяется по форме.

-5

Выложить ломтики хлеба на дно формы, разрезать ломтики на более мелкие кусочки и заполнить дно как можно плотнее.

Вот такая мозаика.
Вот такая мозаика.

Шпинат вынуть из воды, а не сливать вместе с водой (скорее всего вы увидите на дне миски, в которой он замачивался песок). Еще раз промыть, откинуть на сито или дуршлаг, стряхнуть лишнюю воду и крупно нарезать.

Если шпинат молодой, мелкие листики, то можно не нарезать
Если шпинат молодой, мелкие листики, то можно не нарезать

Выложить нарезанный шпинат на хлеб.

Нерка из Владивостока очень яркая
Нерка из Владивостока очень яркая

Рыбу нарезать ломтиками или кусочками и выложить на шпинат.

Я думаю, что подойдет и консервированная горбуша или кета, только надо убрать косточки и слить водичку. Такой же пирог хочу в следующий раз сделать с ветчиной - это вообще отличный способ использовать черствый хлеб.
-9

Яйца разбить в миску, добавить молоко, немного соли (1,4 чайной ложки) хорошо размешать и вылить в форму - равномерно поливая ее содержимое.

Хорошо перемешать, но взбивать не нужно.
Хорошо перемешать, но взбивать не нужно.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вылить в форму.
Вылить в форму.
У меня новая прекрасная духовка Bafett и печет просто как турболет, скоро расскажу о ней подробнее, поэтому вы ориентируйтесь на свою, возможно понадобится немного больше времени!
У меня сбылась мечта – давно хотела такую встроенную печь,чтобы не наклоняться!)
У меня сбылась мечта – давно хотела такую встроенную печь,чтобы не наклоняться!)

Вынуть пирог из духовки, выложить лопаткой на деревянную доску и нарезать на кусочки.

15 минут и пирог готов!)
15 минут и пирог готов!)

Подписывайтесь на мой канал - тут проверенные рецепты и полезные советы!

Еда
6,23 млн интересуются