Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Куриные грудки в сливочно-ореховом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Отличное блюдо, чтобы разнообразить свое меню! Сочная, нежная и пикантная курочка с сырной корочкой - понравится всей семье.

-2

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 стакан натертого сыра (лучше всего острого чеддера)
  • 4 полоски толстого бекона, мелко нарезанные и обжаренные до хрустящего состояния (можно это сделать и в духовке)
  • 1/2 стакана измельченного миндаля, слегка поджаренного (лучше всего купить сразу миндальные лепестки)
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 веточки зеленого лука, тонко нарезанных

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С. Поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся, пока духовка разогревается.

2.

Оторвите большой лист пергаментной бумаги и положите его рядом. Поместите одну куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте. С помощью скалки или молотка для мяса отбейте курицу до толщины 1.5 см. Затем достаньте куриные грудки из пакета и переложите на пергаментную бумагу. Приправить солью и перцем.

3.

-3
-4

Смешайте сливочный сыр и майонез в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сыр чеддер, бекон, миндаль, чесночный порошок и половину зеленого лука и снова перемешайте.

4.

-5
-6

Равномерно распределите смесь сливочного сыра по каждому куску курицы. Достаньте горячий противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную рабочую поверхность. Поднимите края пергамента и осторожно перенесите курицу на горячий противень.

5.

-7

Выпекайте, пока сыр не расплавится от 10 до 15 минут. Дайте постоять 5 минут, затем украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на слабом огне.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются