Отличное блюдо, чтобы разнообразить свое меню! Сочная, нежная и пикантная курочка с сырной корочкой - понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- соль и черный перец по вкусу.
- 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 стакана майонеза
- 1 стакан натертого сыра (лучше всего острого чеддера)
- 4 полоски толстого бекона, мелко нарезанные и обжаренные до хрустящего состояния (можно это сделать и в духовке)
- 1/2 стакана измельченного миндаля, слегка поджаренного (лучше всего купить сразу миндальные лепестки)
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 4 веточки зеленого лука, тонко нарезанных
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся, пока духовка разогревается.
2.
Оторвите большой лист пергаментной бумаги и положите его рядом. Поместите одну куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте. С помощью скалки или молотка для мяса отбейте курицу до толщины 1.5 см. Затем достаньте куриные грудки из пакета и переложите на пергаментную бумагу. Приправить солью и перцем.
3.
Смешайте сливочный сыр и майонез в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сыр чеддер, бекон, миндаль, чесночный порошок и половину зеленого лука и снова перемешайте.
4.
Равномерно распределите смесь сливочного сыра по каждому куску курицы. Достаньте горячий противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную рабочую поверхность. Поднимите края пергамента и осторожно перенесите курицу на горячий противень.
5.
Выпекайте, пока сыр не расплавится от 10 до 15 минут. Дайте постоять 5 минут, затем украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на слабом огне.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!