Найти тему
1,2K подписчиков

Как приготовить хрустящий бекон в духовке

1,6K прочитали
 Хотите узнать секрет идеально хрустящего бекона - попробуйте запечь его в духовке! Легко приготовить и больше никаких жирных брызг на плите!

Хотите узнать секрет идеально хрустящего бекона - попробуйте запечь его в духовке! Легко приготовить и больше никаких жирных брызг на плите!

Типичный Американский завтрак – жареный или запеченный в духовке бекон с яичницей и свежими овощами. Попробуйте приготовить хрустящие полосочки бекона в духовке и вы тоже станете поклонником такого завтрака.

Если у вас есть решетка для выпечки, я рекомендую ее использовать. Приготовление бекона на решетке позволяет теплу циркулировать по всей поверхности бекона, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы переворачивать его во время приготовления. Стойка также позволяет жиру стекать и ваш бекон станет еще более хрустящим!

Тем не менее, если у вас нет металлической решетки и вы не хотите покупать новое оборудование, вы можете испечь бекон прямо на противне. Просто не забудьте перевернуть его, чтобы дать ему приготовиться со всех сторон!

Я люблю печь свой бекон при температуре 190 ° С и рекомендую начинать готовить его в холодной печи. Это позволяет жиру медленно таять из бекона, что приводит к более хрустящему запеченному бекону. 

Ингредиенты:

  • бекон: 12 полосок
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л. (по желанию)

Способ приготовления:

1.

 Хотите узнать секрет идеально хрустящего бекона - попробуйте запечь его в духовке! Легко приготовить и больше никаких жирных брызг на плите!-2

Разложите полоски бекона на решетке или на противне. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Посыпьте черным перцем по желанию.

2.

 Хотите узнать секрет идеально хрустящего бекона - попробуйте запечь его в духовке! Легко приготовить и больше никаких жирных брызг на плите!-3
 Хотите узнать секрет идеально хрустящего бекона - попробуйте запечь его в духовке! Легко приготовить и больше никаких жирных брызг на плите!-4

Поместите бекон в холодную духовку и установите температуру духовки на 190 ° С. Выпекайте 15-20 минут.
Если вы готовите на противне, а не на решетке, то переверните полоски бекона через 8-10 минут выпекания, чтобы дать ему приготовиться со всех сторон!
Бекон готов, когда он становится темно-коричневого цвета. Помните, что бекон хрустит при охлаждении, поэтому не беспокойтесь, если он не совсем хрустящий, когда вынимаете его из духовки.

3.

Когда бекон будет готов, положите его на несколько бумажных полотенец для просыхания и охлаждения.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!