Найти в Дзене

Табуле фета с баклажанами. Необычная закуска.

Время приготовления: 30 минут; Размер порции-4 ;
Питание на порцию; Кал-395, Белок-14г, Жир-20г, Углеводы-44г, Сахар - 7г
Ингредиенты:
140 г булгура
2 зубчика чеснока , раздавленных
4 столовые ложки оливкового масла
2 баклажана , тонко нарезанных вдоль
410 г банки нута , слить воду
140 г помидоров черри , разрезанных пополам
1 красная луковица , нарезанная
100 г сыра фета , покрошенного
1 большой пучок мяты , листья порезать
сок 1½ лимона
Приступаем к готовке!
Приготовим булгур согласно инструкции на упаковке, затем хорошо процедим. В небольшой миске смешаем чеснок и оливковое масло, затем половинкой смажем обе стороны полосок баклажанов небольшим количеством приправ. Обжарим полоски на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Выложим булгур в большую миску с нутом, помидорами, луком, фетой и мятой, затем полейте оставшимся чесночным маслом и лимонным соком. Хорошо перемешаем все это и приправим, затем разложим по тарелкам с баклажанами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются