Найти в Дзене
Сельская Жизнь

Готовим самостоятельно шоколадное масло для себя и на продажу.

Лето, ах лето! Кто держит коровушек прекрасно сейчас меня поймёт, летом такой огромный объём молока, что невольно начинаешь изобретать "велосипед",чтобы хоть как то, справиться с таким количеством молока, при чём очень быстро и без потерь.

Шоколадное масло из коровьего молока. Сделано в формах.
Шоколадное масло из коровьего молока. Сделано в формах.

Вот, дорогие мои хозяюшки, я нашла для себя, и хочу конечно же поделиться с вами ещё одним способом, быстрой переработки и реализации молочной продукции - это ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО. Не падайте сразу в обморок. На самом деле всё очень просто, быстро и вовсе не трудоёмко. А главное ваши покупатели и разумеется домочадцы будут в восторге!!!

И так готовим сливочное масло и обязательно из сливок ( не из сметаны), лучше не сепарированных. Масло и так прекрасно будет храниться в течении месяца, в морозилке намного дольше. Я использую свежеприготовленное масло, поэтому оно уже комнатной температуры, если ваше масло из холодильника, то его нужно размягчить до состояния комнатной температуры.

-2

Теперь варим глазурь для нашего будущего масла. Она должна получится глянцевой. На 200 гр сливочного масла нам потребуется: 4 ст.л сахара, 3 ст. л какао и 100 мл цельного коровьего молока. Сначала какао смешайте с сахаром, затем вливая молоко размешайте до однородности. Поставьте на газ, на большой огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, как закипит убавьте газ и варите 3 мин, всё, можно выключать, глазурь готова. Остудите глазурь до комнатной температуры, масло разомните и влейте в него глазурь, массу взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, дайте 15 мин постоять, теперь перемешайте массу ложкой, чтобы вышел оставшийся воздух и разложить по формам, в которые предварительно нужно положить целлофан, формы с массой поставьте в холодильник до полного застывания. Застывает масло очень быстро, прекрасно режется, сохраняет любую форму. Получается очень вкусное, нежное, просто идеальное даже для изготовления кондитерки, не только для бутербродов к завтраку.

-3

Пробуйте, у вас всё получится, приятного аппетита! Это идеальный вариант для переработки молока и реализации готовой продукции. Шоколадное масло очень любят и дети и взрослые, а натуральный продукт такого качества говорит сам за себя!

Шоколадное масло из коровьего молока.
Шоколадное масло из коровьего молока.

Если вам понравилась моя статья, ставьте ЛАЙКИ, не забывайте КОММЕНТИРОВАТЬ и ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал, если ещё не подписались!