Найти тему
Поварские заметки

Шашлык-машлык!

Ну кто же не любит шашлык?!Мой любимый из баранины нарезанной не большими кусочками,в Узбекистане его называют "семечки" )))

Ингредиенты:

- 500 граммов баранины (лучше всего использовать мякоть из ноги или лопатки)

- 1 большой лук

- 1 литр газированной воды

- Соль и перец по вкусу

- Специи (по желанию): кумин, кориандр, паприка

Как готовить:

1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, примерно 3-4 сантиметра в длину. Положите их в большую миску или контейнер.

2. Лук нарежьте на полукольца,максимально отожмите его(лучше прям руками) и добавьте к мясу.Туда же добавьте специи и соль по вкусу

3. Залейте мясо и лук газировкой так, чтобы они полностью покрылись. Оставьте на несколько часов (если мясо молодого барана) или на ночь(если не уверены в мясе) в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.

4. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорали. Нанизывайте на шампуры мясо, оставляя небольшие промежутки между кусочками.

5. Обжарьте шашлык с двух сторон до золотистой корочки и готовности мяса (внутри должно быть средне-прожаренное).

6. Подавайте узбекский шашлык горячим с луком, нарезанным кольцами и сбрызнутым уксусом с лепёшкой предварительно подогретой на мангале.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются