Найти тему
Блины
Вот же блин ! )))🥞 Ингредиенты : Молоко - 600 мл Яйца - 2 шт. Масло растительное "Щедрое лето" - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды Мука - 2 стакана Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Приготовление : В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль. Добавляем в бутылку яйца. Вливаем молоко. Добавляем растительное масло "Щедрое лето". Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности...
1 год назад
Гумма - жаренные пирожки с ливером.
Пальчики оближешь ! Ингредиенты : Тесто: Мука - 1 килограмм Вода - 650 миллилитров Дрожжи быстрорастворимые - 10 грамм Соль - 15 грамм Сахар - 20 грамм Масло растительное - 75 грамм Начинка: Печень говяжья - 250 грамм Сердце говяжье - 300 грамм Лёгкое говяжье - 800 грамм Лук - 150 грамм Сахар - 1 чайная ложка Соль - 2,5 чайные ложки Перец черный молотый - 1 чайная ложка Растительное масло - 100 миллилитров Вода - 200 миллилитров Приготовление : Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли...
1 год назад
Домашняя халва (халвартар) !
А всего-то мука, масло и сахар. Ингредиенты : 400 гр сливочного масло 1.5 стакана муки 2 стакана сахара 2стакана воды щепотка соли Приготовление : Для начала нужно развести сахар в воде и перемешать до растворения сахара! Сливочное масло растопить и всыпать дождиком муку, все хорошенько постоянно перемешивать лопаткой и жарить до темно коричневого цвета...
1 год назад
Кюнефе, для тех кто скучает по Турции и сладенькому!))
Оригинальный рецепт популярной турецкой сладости Ингредиенты : вермишель тонкая500г сыр соленый (растопленного слегка)400г масло сливочное растопленное100г Сироп: сахар 1.5 стакана вода 1 стакан сок лимона 1ст. ложка Приготовление : Закипятите сироп 15 минут, добавьте сок лимона и снимите с огня. На маленький противень диаметром 25 см положите 6 столовых ложек сиропа и размажьте по всему противию. Тонкую вермишель перемешайте в миске со сливочным маслом и положите половину на противень, придавите...
1 год назад
Кёфте - вкус Турции
Кёфте с семенами чиа и пряностями (мясные котлеты по-турецки) Ингредиенты : Говядина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Чеснок - 1 зубчикЯйцо - 1 шт. Семена чиа - 10 г (1 ст. ложка) Кардамон - 6 коробочек Гвоздика - 6 бутона Перец душистый горошком - 2 шт. Паприка молотая - 1 ч. ложка Тмин сушёный - 1/2 ч. ложки Зира сушёная - 1/2 ч. ложки Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки Корица молотая - 0,25 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление : Говядину вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусками...
1 год назад
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки варят в джезве (турке), которая имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат. Ингредиенты : Кофе в зернах мелкого помола - 5 ч. л. Сахарный песок (по желанию) - 1/3 ч. л. (по вкусу) Вода холодная - 200 мл Приготовление : Чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо взять кофе в зернах и механическую кофемолку - с ее помощью получится подготовить кофе нужного (тонкого) помола...
1 год назад
Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Если лень готовить ! Ингредиенты : Рис пропаренный — 200 г Крабовые палочки — 200 г Кукуруза замороженная — 100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный (для подачи) — 10 г Приготовление : Рис используйте любого сорта, у меня – пропаренный. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, вкусные и сочные. Заранее разморозьте их в отделе холодильника. Кукурузу я заранее достала из морозилки, но можно её и не размораживать...
1 год назад
Хе (Хве) - закуска из рыбы(острая)
Корейская закуска Хе(в простонародье хешник) - воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа. Ингредиенты : Карп - 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) - 1 ст. ложка Масло растительное - 100 гЛук - 1 шт. Семена кинзы - 1-2 ч. ложкиЧеснок - 1 головка Перец жгучий красный - 2 шт. Соевый соус - 3 ст. ложки Соль - 1-2 ч.ложки Приготовление : Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем...
1 год назад
Сосиски, жаренные с овощами и соевым соусом
О! Сосисочки! Ингредиенты : Сосиски — 190 г (3 шт.) Перец болгарский красный — 90 г (1 некрупный) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Соевый соус — 50 мл Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Лук зелёный — 20 г (2-3 шт.) Приготовление : Выбирайте сосиски хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками (размером 1-1,5 см)...
1 год назад
Вьетнамское пирожное 'Тюнь'
Если решили завязать со сладким ! Ингредиенты : рис 100г свинина 40г фасоль 60г анчоус 2г лук репчатый 10г листья капусты (большие)200г перец  по вкусу соль  по вкусу Приготовление : Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем...
1 год назад
Том - ям
Всеми любимый, прямиком из Таиланда! Ингредиенты : Кокосовое молоко – 400 мл Куриное филе – 200 г Грибы шампиньоны – 150 г Креветки – 200 г Имбирь свежий, корень – 3 см Цедра 1 лимон Чеснок – 5 зубчиков Перец чили – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Приготовление : Сначала приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами. Обжарим их буквально несколько секунд и выложим в отдельную ёмкость. Нашинкуем острые перчики чили. Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут...
1 год назад
Фо - бо
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой Ингредиенты : Говяжьи кости – 1 кг Говядина – 500-600 г Вода – 3,5-4 лЛук – 1 шт. Имбирь – 50 г + для подачи (по желанию) Бадьян – 2-3 звездочки Корица – 1-2 палочки Перец горошком – 5-8 шт. Кориандр – ½ ч.л. Гвоздика – 3 шт. Соль – 1-1,5 ст.л Сахар – 1 ст.л.Лапша рисовая – 400 г Рыбный соус – 5-6 ст.л. Базилик зеленый – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Мята – 1 пучокКинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чили – 1 шт. Лайм – 1 шт...
1 год назад