Найти в Дзене
Поварские заметки

Лагман узбекский.

Продолжим наш недельный марафон узбекской кухни ещё одним замечательным блюдом,лагманом.

Ингредиенты:

- 400 граммов говядины (лучше всего использовать мягкое мясо, например, вырезка)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца (можно использовать сладкий или острый в зависимости от предпочтений)

- 3 помидора

- 4 зубчика чеснока

- 200 граммов спагетти или другой длинной пасты

- 1 литр говяжьего бульона (можно использовать кубик)

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сильном огне в большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь к мясу. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и перемешайте.

5. Влейте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите лагман под крышкой на среднем огне около 20-25 минут.

6. В это время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Подавайте лагман, выкладывая порцию спагетти в тарелку и заливая горячим мясным соусом сверху. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются