Продолжим наш недельный марафон узбекской кухни ещё одним замечательным блюдом,лагманом.
Ингредиенты:
- 400 граммов говядины (лучше всего использовать мягкое мясо, например, вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (можно использовать сладкий или острый в зависимости от предпочтений)
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов спагетти или другой длинной пасты
- 1 литр говяжьего бульона (можно использовать кубик)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сильном огне в большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь к мясу. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите лагман под крышкой на среднем огне около 20-25 минут.
6. В это время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Подавайте лагман, выкладывая порцию спагетти в тарелку и заливая горячим мясным соусом сверху. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!