Найти в Дзене

Мука из кабачков.

Кабачки это такая штука, которой мало не бывает! Все знают, как только начинается сезон кабачков - ими завалено всё!

Обычно я делаю варенье из кабачков, которое обожают мои близкие.

Однако недавно я узнала, что можно делать муку из кабачков. Из этой муки можно зимой испечь кабачковых оладушков, да и в обычные блинчики добавить.

Решила попробовать такой вариант заготовки, потому что раньше никогда такое не делала.

Взяла пару килограммов небольших кабачков, натёрла их, отжала от лишней влаги и поставила сушиться в духовку при 80 градусах. После всё, что получилось,сложила в маленькую баночку.

Перемалывать в муку планирую в процессе приготовления!

Натертые кабачки
Натертые кабачки

высушенные кабачки
высушенные кабачки

Из пары килограммов свежих кабачков получается совсем мало сушёных. С другой стороны, и места они занимают мало.

Хранить сушеные кабачки нужно обязательно в герметичной посуде, чтобы не набрались влаги и не запрели.

2 килограмма кабачков в маленькой банке
2 килограмма кабачков в маленькой банке

Еда
6,93 млн интересуются