Кабачки это такая штука, которой мало не бывает! Все знают, как только начинается сезон кабачков - ими завалено всё!
Обычно я делаю варенье из кабачков, которое обожают мои близкие.
Однако недавно я узнала, что можно делать муку из кабачков. Из этой муки можно зимой испечь кабачковых оладушков, да и в обычные блинчики добавить.
Решила попробовать такой вариант заготовки, потому что раньше никогда такое не делала.
Взяла пару килограммов небольших кабачков, натёрла их, отжала от лишней влаги и поставила сушиться в духовку при 80 градусах. После всё, что получилось,сложила в маленькую баночку.
Перемалывать в муку планирую в процессе приготовления!
Из пары килограммов свежих кабачков получается совсем мало сушёных. С другой стороны, и места они занимают мало.
Хранить сушеные кабачки нужно обязательно в герметичной посуде, чтобы не набрались влаги и не запрели.