Найти тему
у Ирины руки в деле

Как приготовить простые, но очень вкусные сырники

Для приготовления сырников потребуются следующие ингредиенты:

- 500 г творога 

- 2 яйца 

- 4 столовые ложки муки 

- 2 столовые ложки сахара 

- щепотка соли 

- растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. 

3. Посыпьте разделочную доску мукой, затем выложите творожную массу и сформируйте колбаску диаметром 4-5 см. Чтобы масса не липла к рукам, слегка присылайте её сверху мукой. 

4. Разрезрежьте на порционные кусочки шириной примерно 1 см. 

5. С обеих сторон каждый кусочек присыпьте мукой. Если нужно, то придайте более круглую форму.

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

7. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.

Сырники
Сырники

Подавайте сырники со свежими ягодами, сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу.

Приятного аппетита😋👍