Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки

Оглавление
   30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки Татьяна Сидорова
30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки Татьяна Сидорова

Кабачковые оладьи турецкой кухни "Мюджвери" подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить, не проводя много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра;
  • зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачки вместе с кожурой и отожмите из них лишний сок. Кабачки лучше брать маленькие с тонкой кожицей, чтобы не приходилось ее срезать.
  2. Добавьте к кабачкам тертую морковь, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, тертый сыр, муку и перемешайте все ингредиенты с помощью лопаточки до пастообразной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду и выкладывайте оладьи столовой ложкой, обжаривая на масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые мюджвери кладите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира.
  5. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.
Еда
6,93 млн интересуются