Найти в Дзене

Пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая? Шеф ответил, какая мука лучше

   Шеф-повар раскрыл правду о неклассических видах муки© Unsplash / Immo Wegmann
Шеф-повар раскрыл правду о неклассических видах муки© Unsplash / Immo Wegmann

Кулинарию захлестнула новая волна экспериментов. Теперь вместо классических сортов муки начали использовать рисовую, кукурузную и льняную.

Правда ли, что перечисленные сорта более полезны, чем пшеничная и ржаная мука? На этот вопрос порталу News-hub ответил шеф-повар Иван Кудряшов.

"Основное отличие новых сортов муки от пшеничной и ржаной заключается в том, что они не имеют клейковины, глютена", — объяснил шеф.

По его словам, муку начали заменять в основном из-за вкусовых предпочтений и моды на правильное питание.

"Любая выпечка или хлеб — вред для организма. Поэтому пользы от замены муки нет", — считает Иван.

Он уверяет, что использование другой муки может повлиять на вкус и консистенцию: выпечка станет более рыхлой и рассыпчатой. Но на пользе это не скажется.

Шеф заметил, что рисовая мука лучше, чем пшеничная, так как кишечник забивается чуть меньше.

Читайте также:

Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик

Вред, как от алкоголя: продукты, из-за которых печень работает на износ

Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки

Анастасия Рудакова

Еда
6,93 млн интересуются