Кулинарию захлестнула новая волна экспериментов. Теперь вместо классических сортов муки начали использовать рисовую, кукурузную и льняную.
Правда ли, что перечисленные сорта более полезны, чем пшеничная и ржаная мука? На этот вопрос порталу News-hub ответил шеф-повар Иван Кудряшов.
"Основное отличие новых сортов муки от пшеничной и ржаной заключается в том, что они не имеют клейковины, глютена", — объяснил шеф.
По его словам, муку начали заменять в основном из-за вкусовых предпочтений и моды на правильное питание.
"Любая выпечка или хлеб — вред для организма. Поэтому пользы от замены муки нет", — считает Иван.
Он уверяет, что использование другой муки может повлиять на вкус и консистенцию: выпечка станет более рыхлой и рассыпчатой. Но на пользе это не скажется.
Шеф заметил, что рисовая мука лучше, чем пшеничная, так как кишечник забивается чуть меньше.
Читайте также:
Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик
Вред, как от алкоголя: продукты, из-за которых печень работает на износ
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
Анастасия Рудакова