Найти тему
Идеальный Рецепт

Тыквенный чизкейк

Оглавление

Нетрадиционный, но более легкий и удобный способ приготовления чизкейка. Одного маленького кусочка этого нежного десерта вполне достаточно, чтобы не только насладиться вкусом, но и насытиться.

Для рецепта вам потребуется 1 стакан тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Разрежьте тыкву пополам, очистите ее от семян, положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на, застеленный бумагой противень, и запекайте при температуре 180 С, пока их не станет легко протыкать вилкой, примерно 1- 1,5 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть, вычерпайте мякоть ложкой и перетрите в пюре с помощью блендера.

-2

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки нейтрального растительного масла, например рапсового или подсолнечного
  • 680 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия) комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана ( 270 гр. ) сахарного песка плюс 2 чайные ложки (8 гр.) для посыпки сверху
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 стакан ( 250 гр. ) тыквенного пюре (читай описание к рецепту выше)
  • 3/4 стакана ( 175 мл. ) густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 стакана ( 30 гр. ) муки

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку на 210 С.

2.

-3

Руками смажьте маслом дно и боковые стороны разъемной формы диаметром около 23 см. Застелите форму двумя листами пергаментной бумаги так, чтобы края бумаги выступали над формой как минимум на 5 см. Чизкейк значительно поднимется, а пергамент поможет предотвратить его растекание.

Поместите подготовленную форму, застеленную пергаментом, на противень, чтобы не пролить жидкость в процессе выпечки.

3.

-4

Используя стационарный миксер с насадкой-лопаткой (или большую миску и ручной миксер), смешайте сливочный сыр и 1 1/3 стакана сахара.

Взбивайте смесь на средней скорости около 3 минут или пока сливочный сыр не станет гладким, воздушным и не увеличится вдвое.

4.

-5

Уменьшите скорость миксера до минимума и добавляйте по одному яйцу до полного объединения. Остановитесь и с помощью резиновой лопаточки очистите боковые стороны миски, чтобы убедиться, что на ней не осталось комочков или толстых полос сливочного сыра.

Затем добавьте тыквенное пюре, густые сливки и ваниль и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Остановитесь и еще раз очистите миску, чтобы убедиться, что смесь однородна и нет полос сливочного сыра.

5.

-6

Добавьте в тесто соль, корицу и имбирь. Затем, используя мелкое сито, просейте муку.

Снова включите миксер и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, около 30 секунд. Будьте осторожны, избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы предотвратить образование нежелательных пузырьков воздуха.

6.

-7

Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите ее на противень. Посыпьте ровным слоем (оставшиеся 2 чайные ложки) сахара поверх чизкейка; сахар добавляет приятную сладость и помогает подрумянить верх.

Выпекайте 45–55 минут. Края должны застыть, но внутри чизкейк останется кремовый.

Примерно через 35 минут после начала выпечки посмотрите, как подрумянивается ваш чизкейк. Если верх выглядит бледным, увеличьте температуру духовки, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

Готовность также можно проверить с помощью кулинарного термометра, если он есть, воткнув его в центр пирога. После полной готовности внутренняя температура должна составлять от 65 до 70 С. Чтобы чизкейк получился более твердым, выпекайте его в течение полных 55 минут. Чтобы начинка была более кремовой, достаньте чизкейк через 45 минут.

7.

-8

Достаньте чизкейк из духовки и оставьте при комнатной температуре минимум на 5 часов, пока он не остынет. По мере остывания чизкейк сдуется и уплотнится — это нормально.

8.

-9

Откройте защелку поддона пружинной формы и снимите наружное кольцо. Аккуратно снимите пергаментную бумагу с чизкейка. На этом этапе вы можете подавать десерт комнатной температуры или поставить его в холодильник, чтобы он охладился, и подавать холодным.

9.

-10

Можно хранить в холодильнике в течении 3-4 дней.

Возможно вас заинтересует также наш рецепт тыквенного тирамису.