Найти тему
Удивительные ИДЕИ

От такого РЕЦЕПТА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА слюни будут до пупа...

Оглавление
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)

Такого рецепта блюдо Вам не подадут не подадут ни в одном ресторане мира. И дело тут не в особенностях кулинарии Дальнего востока, а в фантазии автора который сам ныряет чистит и готовит блюда из морепродуктов прямо на берегу Японского моря.

Вот пример того как на берегу готовят устриц приморские ребята

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления Устриц на костре. Гигантские Дальневосточные устрицы обладают самой большой порцией мяса и непревзойденным ярким вкусом. Одной устрицы достаточно для сытного перекуса, А её тонизирующие свойства могут оценить как Мальчики так и Девочки.

Устрица это конечно здорово, но ....

ГРЕБЕШКИ ТОМЛЕНЫЕ В УСТРИЦЕ С ЛИМОНЧИКОМ

вот это блюдо настоящего гурмана морской кулинарии.
И пусть любители сыроедения глотают устрицу как соленую соплю =) мы с сыном предпочитаем горячее блюдо вкуснее которого Вы не найдете в самых дорогих ресторанах мира

Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)

Для приготовления блюда на четверых - Четыре порции - нам потребуется:
Четыре трёхлетних свежих гребешка в раковине и лучше белых а не японских

Парочка устриц гигантских дальневосточных

Один лимончик и лучше тайский или алжирский - их аромат сильнее.
Петрушка дикая или сухая (из пакета)
Яичный соус с горчицей, уксусом и постным маслом оливковым.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТОЕ

Чистим гребешка , отделяя от раковины его мускул (пятак) и рубим его на несколько кусочков, укладывая всё в глубокую створку раковины.
Вскрываем устрицу и делим её мякоть на части, выкладываем всё в раковины с гребешком.
Мажем яичным соусом кусочки моллюсков прямо в раковине и посыпаем рубленной дикой петрушкой.
СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ !!! И КИСЛОТУ НЕ ЛИТЬ !!!

Поверх мяса моллюсков укладываем ломтик лимона и выкладываем порции в раковинах на решетку над углями костра.
Пока обед готовится можно искупаться в море

Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)

Через 10 минут проверяем насколько сильно кипит соус в раковине

Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)

Если соус сильно выкипел - Ракушки готовы - можно кушать!
перед подачей к столу подождите - дайте блюду немного подостыть чтобы не обжечься.

Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)
Оригинальный рецепт и фотографии Компанец Дмитрия (Владивосток)

Приятного Аппетита!

#устрицы #рецепт #моллюски #гребешки