Такого рецепта блюдо Вам не подадут не подадут ни в одном ресторане мира. И дело тут не в особенностях кулинарии Дальнего востока, а в фантазии автора который сам ныряет чистит и готовит блюда из морепродуктов прямо на берегу Японского моря.
Вот пример того как на берегу готовят устриц приморские ребята
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления Устриц на костре. Гигантские Дальневосточные устрицы обладают самой большой порцией мяса и непревзойденным ярким вкусом. Одной устрицы достаточно для сытного перекуса, А её тонизирующие свойства могут оценить как Мальчики так и Девочки.
Устрица это конечно здорово, но ....
ГРЕБЕШКИ ТОМЛЕНЫЕ В УСТРИЦЕ С ЛИМОНЧИКОМ
вот это блюдо настоящего гурмана морской кулинарии.
И пусть любители сыроедения глотают устрицу как соленую соплю =) мы с сыном предпочитаем горячее блюдо вкуснее которого Вы не найдете в самых дорогих ресторанах мира
Для приготовления блюда на четверых - Четыре порции - нам потребуется:
Четыре трёхлетних свежих гребешка в раковине и лучше белых а не японских
Парочка устриц гигантских дальневосточных
Один лимончик и лучше тайский или алжирский - их аромат сильнее.
Петрушка дикая или сухая (из пакета)
Яичный соус с горчицей, уксусом и постным маслом оливковым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТОЕ
Чистим гребешка , отделяя от раковины его мускул (пятак) и рубим его на несколько кусочков, укладывая всё в глубокую створку раковины.
Вскрываем устрицу и делим её мякоть на части, выкладываем всё в раковины с гребешком.
Мажем яичным соусом кусочки моллюсков прямо в раковине и посыпаем рубленной дикой петрушкой.
СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ !!! И КИСЛОТУ НЕ ЛИТЬ !!!
Поверх мяса моллюсков укладываем ломтик лимона и выкладываем порции в раковинах на решетку над углями костра.
Пока обед готовится можно искупаться в море
Через 10 минут проверяем насколько сильно кипит соус в раковине
Если соус сильно выкипел - Ракушки готовы - можно кушать!
перед подачей к столу подождите - дайте блюду немного подостыть чтобы не обжечься.
Приятного Аппетита!