Найти тему
Михаил Костин

White Rabbit Restaurant & Bar - ежегодная проверка

Оглавление

«Белый Кролик» (White Rabbit Restaurant & Bar) – ресторан-долгожитель из семейства White Rabbit, чья «нора» появилась на 16-м этаже ТДК «Смоленский пассаж» двенадцать лет назад и до сих пор принимает толпы желающих отведать что-то интересное, необычное и вкусное от гуру российской гастрономии Владимира Мухина. Попасть в «нору» в этом году оказалось сложнее, чем в прошлом. Вначале был день рождения заведения, затем какие-то частные мероприятия, а после – полная посадка и невозможность найти свободный столик даже днем. Но я не сдался и поймал «окно» ранним вечером в понедельник с ограничением по времени (два часа).

Путь к трапезе, как и во все прошлые двенадцать лет, лежит через фойе офисной части центра, между Zodiac и Chef’s Table (тоже от товарищей Зарькова и Мухина). Далее поездка на лифте на пятый этаж и быстрая перебежка по коридору к следующему лифту, в котором царит глубокая оранжевая осень в виде фотообоев.

Дата и время посещения — 2 октября 2023, понедельник, 17:33

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Уже на 16-м этаже гостей поджидают фойе, охранник, изображение кролика, бархат штор гардероба, банкомат и стойка приветствия, после которой идут туалеты и зона бара. Там прямоугольник высокого прилавка, винные шкафы, не самые удобные стулья, «портреты» кроликов и голубые аквариумы с живыми морскими обитателями.

-2

Следующий этап – вверх по нескольким ступеням к декоративным часам в стиле книги «Алиса в Стране чудес» и промежуточному уровню у витринного окна с видом на Москву. Обычно туда сажают либо гостей-туристов, либо тех, кто не очень знаком с планировкой заведения. Основное же обеденное пространство находится на верхнем, третьем уровне, разбитом на три зоны. Первая на балконе, с клеткой-беседкой, собором в миниатюре, камином и диванами. За ней тянутся черная барная стойка и ряд столов у окна, а дальше еще один зал.

-3

Стены и потолок верхнего уровня – одно сплошное окно. Сбоку видна уже закрытая веранда. Декораций достаточно. Кое-где стоят искусственные деревья с желтыми листьями, иногда встречаются зеркала, деревянные модели, статуэтки и живая зелень. Музыка спокойная. Чужие разговоры громкие. Днем освещение дневное, яркое, вечером приглушенное в проходах и точечное над столами.

-4

Мебель разная, есть удобная ресторанная, есть низкая диванная. Даже при неполной посадке душновато. Периодически в заднюю часть верхнего уровня залетают запахи кухни.

Еда

-5

Меню в очередной раз претерпело изменения. Свои хиты, такие как «Борщ с карасями», товарищ Мухин оставил, но при этом добавил кое-что новое и интересное. Сочетания продуктов все еще (спустя двенадцать лет) интригуют. Многое хочется пробовать, изучать. Кухня авторская. Цены высокие, но при всех собранных регалиях это неудивительно. Порции на одного.

Дыня, лавандовый мед, кислица, 0 ₽
Дыня, лавандовый мед, кислица, 0 ₽

«Дыня, лавандовый мед, кислица» – бесплатное начало на палочке в сладости и соке. Вкусно.

Гречишный хлеб, 0 ₽
Гречишный хлеб, 0 ₽

«Гречишный хлеб» – с маслом в соли и семечках. Булка бесплатная, теплая, с хрустящей коркой. Мякоть душистая. Вкусно.

Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой, 1490 ₽
Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой, 1490 ₽

«Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой» (1490 руб.) из раздела «Мини-закуски» – действительно мини-бутерброды. Четыре квадрата бородинского хлеба, сверху сало и икра, плюс масло. Снова вкусно.

Морской гребешок с осенней грушей и черным трюфелем, 990 ₽
Морской гребешок с осенней грушей и черным трюфелем, 990 ₽

«Морской гребешок с осенней грушей и черным трюфелем» (990 руб.): крупные куски гребешка и груши, красные ягоды брусники, легкий соус в сладости, ветка с останками лепестков и трюфель черный – обязательный участник многих московских блюд. Все продукты качественные. Груша сладкая. Гребешок сырой, прохладный. Ягоды кислые. Трюфель, как обычно, лишний. По отдельности вкусно, вместе неоднозначно, но выше уровня «съедобно».

«Дачный салат с садовыми овощами, смородиной и сыром фета» (770 руб.) – на тарелке разноцветная башня. В составе свежие спелые помидоры из Тульской области, базилик, красный лук, немного оливок и крошащийся сыр фета. Заправка масляно-сладкая, с оттенками белого бальзамического уксуса и дополненная соком помидора. Специи в норме. Просто, понятно, свежо и вкусно. К сожалению, полноценная фотография не получилась, но блюдо есть на фото с гребешком.

Молодая печеная капуста с икрой, 970 ₽
Молодая печеная капуста с икрой, 970 ₽

«Молодая печеная капуста с икрой» (970 руб.) – капустный диск, укрытый сливочным соусом с тремя видами икры. Капуста сочная, с хрустом. Соус солоноватый, сытный, дополняющий. Сливочно-вкусно.

Ризотто с белыми грибами и лисичками - в меню 1450 руб., 0 ₽
Ризотто с белыми грибами и лисичками - в меню 1450 руб., 0 ₽

«Ризотто с белыми грибами и лисичками» (в меню 1450 руб.) – густая рисовая масса, сверху лисички, внутри вкрапления маринованного белого гриба, сбоку сырный мусс на основе пармезана. Во вкусе опять улавливался трюфель. Грибы текстурные, аппетитные, но с рисом неудача. Его передержали до состояния каши, причем детсадовской. А если каша, то это не ризотто и блюду минус.

Ягненок с черным перцем и молодой морковью - в меню 1690 руб., 0 ₽
Ягненок с черным перцем и молодой морковью - в меню 1690 руб., 0 ₽

«Ягненок с черным перцем и молодой морковью» (в меню 1690 руб.) – многокомпонентная композиция, в которой участвовали редкие листья салата, кислые красные ягоды, несколько половинок моркови в соусе и три куска мяса разного размера и разной степени резиновости. Жевался ягненок с трудом – прямо фитнес для челюстей. Морковь с хрустом, причем ближе к сырому продукту. Прожарку поймали правильную, но радости от этого не прибавилось – исходный продукт подвел. А раз мясо не разжевать, то и блюду отрицательная оценка.

Запеченный мурманский лосось со спаржевидной фасолью и облепихой, 1930 ₽
Запеченный мурманский лосось со спаржевидной фасолью и облепихой, 1930 ₽

«Запеченный мурманский лосось со спаржевидной фасолью и облепихой» (1930 руб.) – румяный кусок розово-оранжевой рыбы в ягодах облепихи, с луковыми полусферами, гуакамоле, соленым белым соусом, фасолью и зеленым горохом. Рыба сочная, нежная. Антураж в тему. Соус утонченный. Хорошо.

Павлова со смородиной и сливочным кремом, 760 ₽
Павлова со смородиной и сливочным кремом, 760 ₽

«Павлова со смородиной и сливочным кремом» (760 руб.) – небольшая белая башня из безе с вареньем и золотишком. Внутри нежный крем, почти мусс, без приторности и еще немного ягодного варенья. Вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽
Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽

Сервис

Пришел по брони, иначе только бар внизу. Приветствие доброжелательное. Выбор стола был. Заказ не повторили. Общение с персоналом в зале в основном только при появлении новых блюд, тогда же смена приборов и забор грязной посуды. Вино принесли, открыли, попробовать не дали – сразу в бокал. Все блюда с минусовой оценкой из счета удалили.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,9

Как вычисляются оценки?

Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются