РЕЦЕПТУРА: КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ: масло растит 1 ст л 12 гр -108 ккал, масло слив 72 % 10 гр -76 ккал, лук репчатый 2 штуки 250 грамм - 80 ккал, укроп 1 ст л 10 гр -4 ккал, соль по вкусу -0 ккал, перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал, овсяные хлопья 3 ст л 35 гр -130 ккал, куриное филе 2 штуки 650 гр -715 ккал, сметана 15 % 1 ст л 50 гр -80 ккал, ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 860 ГРАММ. ОБЩАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 1194 ККАЛ. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ: ККАЛ-139 БЕЛКИ-16,5 ЖИРЫ-3 УГЛЕВОДЫ-5,6
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и включить нагрев.
Две небольшие луковицы мелко нарезать.
И отправить в сковороду. Готовить до готовности.
Приготовить фарш. Куриное филе, приготовленный лук, чеснок, зелень, овсяные хлопья прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить сметану.
Соль по вкусу и перец чёрный молотый по вкусу.
Всё хорошо перемешать, фарш тщательно вымешать. Чем лучше вымешивается фарш, тем качественнее котлеты.
Фарш разделить на порции и сформовать из них полуфабрикаты в форме котлет.
В сковороду добавить растительное масло, слегка разогреть и выложить в неё котлеты. Готовить с двух сторон по 5 минут.
Затем добавить горячую воду и готовить ещё 5-7 минут под закрытой крышкой на самом маленьком нагреве.
Вот и всё, котлеты готовы! Они получатся пузатенькими, сочными и очень вкусными.
Итак, чтобы котлеты из куриного мяса или куриного филе были сочными:
1. Добавляйте приготовленный лук вместо сырого.
2. В фарш не добавляйте яйца.
3. Готовьте котлеты не более 15-17 минут (при толщине 2 см), если котлеты толщиной 1 см, то достаточно будет 12 минут. Чем дольше Вы готовите котлеты, тем они суше.
Эти правила работают в отношении любых котлет.
Приятного аппетита!
Желаю всем мира и добра.