Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка из куриного фарша и вяленых помидоров

Эта запеканка – идеальный вариант для подачи и в холодном, и в горячем виде. Делается она очень просто и быстро. А получается нарядная, вкусная, сочная, пикантная, индивидуальная.

Эту особую пикантную индивидуальность придают ей вяленые помидоры. Поэтому это один из главных ингредиентов, которые не подлежат ни замене, ни исключению тем более.

Я обожаю вяленые помидоры. Они уже давно стали частью нашего привычного рациона. Наши заботливые родители заготавливают их на зиму в маленьких симпатичных баночках. Огромное спасибо вам, дорогие, за ваш труд! 

С прошлого урожая остался небольшой запас, который пора доедать, чтобы приступить к урожаю этого года.

Можно использовать вяленые помидоры из магазина, просто добавьте к списку ингредиентов чуть большую частичку души.

В рецепте участвуют:

 ⁃ фарш куриный 450 г.
 ⁃ вяленые помидоры в масле 8-10 шт.
 ⁃ сыр моцарелла для пиццы 150 г.
 ⁃ яйцо 2 шт.
 ⁃ сухари панировочные 50 г.
 ⁃ чеснок сухой 1 ч. л.
 ⁃ петрушка по вкусу
 ⁃ орегано по вкусу
 ⁃ паприка 1 ч. л.
 ⁃ растительное масло 1 ст. л.
 ⁃ помидоры черри на ветке (по желанию, сколько необходимо)
 ⁃ соль, перец

Фарш выкладываем в большую миску.

Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на средней тёрке. Измельчаем петрушку. Всё поэтапно отправляем в миску с фаршем.

Туда же разбиваем яйца, добавляем панировочные сухари и специи, солим и перчим. Всё очень старательно вымешиваем в единую массу.

Делаем смесь для смазки формы и колеровки запеканки. В небольшом соуснике смешиваем паприку и растительное масло. Это необходимо, для того чтобы добавить запеканке глянцевости, красочности и равномерного распределения цвета со всех сторон. Теперь этой смесью смазываем стенки формы с помощью кисточки.

В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо его распределяем. Сверху украшаем помидорами черри с хвостиками – наполовину утапливаем их в фарш. Теперь смазываем поверхность запеканки вместе с помидорами оставшимся маслом с паприкой.

Духовку заранее разогреваем до 180С, запекаем 30-35 минут до красивой золотой корочки.

Запеканка должна немного остыть перед подачей. Нужно подождать хотя бы 10 минут, это сохранит её форму и структуру при нарезке. 

Если вы хотите её употреблять в качестве холодной закуски или замены колбасе, то дайте ей отдохнуть в холодильнике по меньшей мере ночь. А пока запаситесь свежим хлебом и терпением!

Готовьте и ешьте дома!

И помните, главный секрет запеканки – она готовится с душой!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются