Найти тему
Покулинарим

Квашеная капуста по классическому рецепту

Начиная с осени в каждом «уважающем себя» холодильнике должна стоять баночка капусты. Это не только кладезь витаминов, но и отличная заготовка для многих блюд. С квашеной капустой готовят щи и пирожки, добавляют ее в винегрет или просто подают к столу с ароматным маслом с репчатым луком.

Однако все это кулинарное изобилие возможно, если капуста получится удачной. Если своего, проверенного рецепта нет, то стоит воспользоваться классическим рецептом. Точный расход ингредиентов указан в конце статьи.

Кочан для засолки следует выбирать плоской формы и светлого цвета. Такая капуста более сочная. Ее разрезают пополам или на четыре части и тонко шинкуют.

Морковь трут на крупной терке и соединяют с капустой. В овощи добавляют соль и тщательно перемешивают.

Подготовленную таким образом капусту раскладывают по банкам. Удобнее всего использовать банки, объемом 1 литр. В них как раз помещается 1кг квашеной капусты. Банки наполняют по плечики и равномерно заливают образовавшимся рассолом.

В процессе квашения из горлышка может вытекать маринад, поэтому необходимо поставить банки на поднос. В течение 3х суток они должны стоять при комнатной температуре. Несколько раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой. Это обеспечит выход углекислого газа.

По истечении указанного времени банки закрывают пластиковыми крышками и убирают в холодильник. Такая квашеная капуста может храниться очень долго, однако она получается настолько вкусной, что, как правило, не задерживается в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты:
- капуста белокочанная 1кг;
- морковь - 80-100гр;
- соль - 20-25гр.

Еда
6,93 млн интересуются