Найти в Дзене
Увлечённая

Варенье из ревеня. Для меня это был первый опыт

Ревень для меня был неизвестным продуктом до недавнего времени.

В Восточной Сибири я о нем узнала))

Рассказываю как мы делали варенье которое получилось очень вкусным!

Вот так он выглядел когда нам его привезли

фото из личного архива
фото из личного архива

сначала тонким ножиком сняли кожуру. Это несложно, но определенное время потребуется

фото из личного архива
фото из личного архива

Потом очищенные стебли порезали на кусочки

фото из личного архива
фото из личного архива

потом перенесли всё в кастрюлю, засыпали сахаром (в пропорции 1:1) и оставили на ночь.

Появился сок!

фото из личного архива
фото из личного архива

Поставили на огонь, довели до кипения и проварили на слабом огне!!) ровно 10 минут. Отставили до вечера. Для второй варки добавили порезанный корень имбиря....

фото из личного архива
фото из личного архива

лимон дольками...

фото из личного архива
фото из личного архива

сааган-дайля...

фото из личного архива
фото из личного архива

второй раз проварили 7 минут.

опять отставили на полдня.

Третий раз проварили 5-7 минут (больше нельзя, а то разварится!) - и закатали в банки.

Получилось варенье с карамелизованной корочкой, тянучей структурой и его можно добавлять в качестве начинки для пирогов ! - например пирога ревень клубника)))

Еда
6,93 млн интересуются