Ревень для меня был неизвестным продуктом до недавнего времени.
В Восточной Сибири я о нем узнала))
Рассказываю как мы делали варенье которое получилось очень вкусным!
Вот так он выглядел когда нам его привезли
сначала тонким ножиком сняли кожуру. Это несложно, но определенное время потребуется
Потом очищенные стебли порезали на кусочки
потом перенесли всё в кастрюлю, засыпали сахаром (в пропорции 1:1) и оставили на ночь.
Появился сок!
Поставили на огонь, довели до кипения и проварили на слабом огне!!) ровно 10 минут. Отставили до вечера. Для второй варки добавили порезанный корень имбиря....
лимон дольками...
сааган-дайля...
второй раз проварили 7 минут.
опять отставили на полдня.
Третий раз проварили 5-7 минут (больше нельзя, а то разварится!) - и закатали в банки.
Получилось варенье с карамелизованной корочкой, тянучей структурой и его можно добавлять в качестве начинки для пирогов ! - например пирога ревень клубника)))