Найти тему
Фишки от Аришки.

Молочные колбаски из куриной грудки. Для "интересного" ужина или для вкусной диеты.

Эти молочные колбаски по вкусу очень напоминают хорошие мясные деликатесы из магазина, но, конечно же, более натуральны и полезны. Подойдут как для не слишком строгой диеты для себя, любимой, так и для немного необычного ужина для всей семьи.

Колбаски хороши как в холодном, так и в теплом виде: очень нежные, мягкие и очень ароматные. А использование молока при приготовлении добавляет куриной грудке белоснежность и сливочный вкус.

Готовятся такие колбаски очень просто: даже отбивать ничего не нужно! Нужно лишь некоторое время на "замачивание" филе, а дальше приготовление занимает считанные минуты.

Рассчитать количество колбасок можно по числу едоков: 1-2 колбасок на порцию вполне достаточно. Впрочем, если окажутся лишние - колбаски отлично пойдут в качестве нарезки на утренние бутерброды!

Приготовление:

Срезаем с крупной куриной грудки обе части филе.

-2

Каждую часть разрезаем вдоль всего куска пополам на две пластины.

-3

Не страшно, если малое филе будет при этом чуть отходить - потом все скорректируется.

В стакан всыпаем 1 ст.л. соли (без горки).

-4

Заливаем соль 1 стаканом чуть подогретого молока. Размешиваем соль до полного растворения.

-5

Куриное филе укладываем в какую-нибудь широкую емкость. В один слой.

-6

Заливаем соленым молоком. Так, чтобы филе было им прикрыто.

-7

Оставляем филе в молоке минимум на 3 часа. Но чем дольше - тем лучше. Например, если залить филе с утра, а готовить только к ужину - будет совсем замечательно!

Приготовление очень простое. Нам понадобятся достаточно прочные нитки.

Достаем один пласт филе из молока.

-8

Сворачиваем его в рулетик.

-9

Перевязываем нитками.

-10

Готовим так все пластики филе и выкладываем их в форму для запекания.

Молоко использовать в других блюдах не советую - оно очень соленое. Честно скажу: я пробовала - выходит какая-то ерунда! Проще вылить - оно свою роль сыграло!

В чашечке смешиваем приправы: чайную ложку паприки, немного сушеного чеснока и черного молотого перца, а также ароматных травок. Общее количество сухих приправ примерно 1 ст.л.

-11

Заливаем специи 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем все до однородной кашицы.

-12

Смазываем этой смесью поверхность колбасок.

-13

А вот теперь внимание!

Разогреваем духовку до очень жаркой температуры - 230-240С. Отправляем в нее форму с колбасками ровно на 20 минут. Затем отключаем духовку, но форму не вынимаем! Оставляем колбаски в духовке до почти полного остывания!

Теперь удаляем с колбасок нитки.

-14

Готово!

-15

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются