Эти молочные колбаски по вкусу очень напоминают хорошие мясные деликатесы из магазина, но, конечно же, более натуральны и полезны. Подойдут как для не слишком строгой диеты для себя, любимой, так и для немного необычного ужина для всей семьи.
Колбаски хороши как в холодном, так и в теплом виде: очень нежные, мягкие и очень ароматные. А использование молока при приготовлении добавляет куриной грудке белоснежность и сливочный вкус.
Готовятся такие колбаски очень просто: даже отбивать ничего не нужно! Нужно лишь некоторое время на "замачивание" филе, а дальше приготовление занимает считанные минуты.
Рассчитать количество колбасок можно по числу едоков: 1-2 колбасок на порцию вполне достаточно. Впрочем, если окажутся лишние - колбаски отлично пойдут в качестве нарезки на утренние бутерброды!
Приготовление:
Срезаем с крупной куриной грудки обе части филе.
Каждую часть разрезаем вдоль всего куска пополам на две пластины.
Не страшно, если малое филе будет при этом чуть отходить - потом все скорректируется.
В стакан всыпаем 1 ст.л. соли (без горки).
Заливаем соль 1 стаканом чуть подогретого молока. Размешиваем соль до полного растворения.
Куриное филе укладываем в какую-нибудь широкую емкость. В один слой.
Заливаем соленым молоком. Так, чтобы филе было им прикрыто.
Оставляем филе в молоке минимум на 3 часа. Но чем дольше - тем лучше. Например, если залить филе с утра, а готовить только к ужину - будет совсем замечательно!
Приготовление очень простое. Нам понадобятся достаточно прочные нитки.
Достаем один пласт филе из молока.
Сворачиваем его в рулетик.
Перевязываем нитками.
Готовим так все пластики филе и выкладываем их в форму для запекания.
Молоко использовать в других блюдах не советую - оно очень соленое. Честно скажу: я пробовала - выходит какая-то ерунда! Проще вылить - оно свою роль сыграло!
В чашечке смешиваем приправы: чайную ложку паприки, немного сушеного чеснока и черного молотого перца, а также ароматных травок. Общее количество сухих приправ примерно 1 ст.л.
Заливаем специи 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем все до однородной кашицы.
Смазываем этой смесью поверхность колбасок.
А вот теперь внимание!
Разогреваем духовку до очень жаркой температуры - 230-240С. Отправляем в нее форму с колбасками ровно на 20 минут. Затем отключаем духовку, но форму не вынимаем! Оставляем колбаски в духовке до почти полного остывания!
Теперь удаляем с колбасок нитки.
Готово!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!