Солодовенный завод с элеваторами и причальным комплексом площадью 8,6 га начали строить в Невском районе Санкт-Петербурга в 2004 году. Заработало производство в 2008 году. Сегодня его мощность составляет 115 тысяч тонн светлого солода в год.
Это одна из самых современных солодовенных площадок в Европе. Производство оснащено швейцарским оборудованием Buhler. Выгодное географическое расположение на берегу реки Невы, наличие удобных отгрузочных железнодорожных и автомобильных площадок позволяет обеспечить суммарный объем отгрузок не менее 1 000 тонн в сутки.
Возглавила предприятие Галина Авидонова, бессменный руководитель солодовенных производств ГК «Грейнрус».
С приобретением новой солодовни совокупные объемы ГК «Грейнрус» по производству светлого солода достигли 250 000 тонн в год, карамельных и специальных солодов — до 12 500 тонн в год.
Теперь у компании три площадки:
- «Курский солод» (Курск) — 125 000 тонн светлого солода и 6 500 тонн карамельных и специальных солодов;
- «Органик Фуд» (Рыбинск, Ярославская область) — 10 000 тонн светлого базового солода и 6 500 тонн карамельных и специальных солодов;
- «Ностерс» (Санкт-Петербург) — 115 000 тонн светлого солода.
По словам управляющего солодовенным направлением ГК «Грейнрус» Дмитрия Морозова, приобретение современной площадки в Санкт-Петербурге не только позволит доставлять солод по России и другим странам в оптимальные сроки, но и предоставит возможность производить более 25 сортов солода под индивидуальные требования потребителей.
Реклама. Рекламодатель — ГК «Грейнрус» malt.ru/o-kompanii