Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.
Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!
Вы можете позволять себе даже тортики (помним про умеренность) и стройнеть.
Традиционно, если я делюсь с читателями рецептом блюда, которое трудно назвать малокалорийным, то делаю это в воскресенье, ведь воскресный день - это время, когда можно себя порадовать вкусняшкой и немного отдохнуть от диеты.
Но в прошедшее воскресенье, сил и желания что-то делать у меня не было, особенно для Дзена, и хотелось просто отдыхать.
Однако, оставить вас без проверенного мною рецепта торта я не могу. Решила, что подготовлю рецепт и опубликую его в будние дни.
Торт "Птичье молоко".
Мне всегда казалось, что его приготовить достаточно сложно, особенно, чтобы текстура суфле была идеальной, нежной. Но - глаза бояться, а руки делают.
Посмотрела разные рецепты и собрала конструктор своего рецепта.
Торт получился очень вкусный, готовится легко!
Ингредиенты и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.
🍁Приготовление.
Все ингредиенты используем комнатной температуры!
Первое, что мы приготовим - это тесто для основы и выпечем ее, чтобы она успела остыть.
Для теста: смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром (лучше воспользоваться блендером и хорошо все взбить - будет и быстрее и консистенция теста лучше), добавляем сахар и еще раз взбиваем. Далее добавляем муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму не более 18 см, распределяем равномерно.
Форму лучше использовать разъемную, далее она же понадобится для последующей сборки торта.
Выпекаем при 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверьте ножом.
Основе даем остыть. После остывания основу можно поддеть, чтобы она легко отходила от формы, но оставить ее в форме, поскольку далее в эту же форму с основой мы будем заливать суфле.
Пока остывает основа, разводим агар агар в воде и даем ему постоять минут 5-7.
Тем временем взбиваем два белка до крепких пиков. По времени взбивать примерно минут 5.
Взбитые белки отставляем в сторону и переходим к агар агару с водой.
Ставим кастрюльку с водой и агара агаром на огонь, доводим до кипения, добавляем весь сахар, доводим еще раз до кипения и даем покипеть минут 5-6 (важно!). Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Затем снимаем с огня и даем остыть 5 минут (важно!).
⛔Важно соблюдать указанное время чтобы сироп нагревался и остывал до нужных температур.
По поводу количества сахара для суфле. В большинстве рецептов в суфле идет невероятное количество сахара - 350-400 г.
Я же решила, что добавлю 200 г сахара и мне и моей семье было достаточно этого количества. Суфле получилось не слишком сладкое, как мы любим.
Пока варится сироп с агар агаром и затем остывает, мы можем взбить крем из сливочного масла и сгущенки.
По прошествии 5 минут с момента снятия сиропа с огня начинаем его медленно вливать в взбитые белки и аккуратно взбивать массу. Массу будет увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп взбили с белками, добавляем по немногу крем из масла и сгущенки и взбиваем всю массу блендером.
Берем форму с основой и заливаем поверх основы/коржа суфле.
Даем застыть суфле в течение примерно часа. Я поставила заготовку на балкон, как раз температура там примерно как в холодильнике и застыло у меня быстрее чем через час.
Здесь уже можно остановиться и наслаждаться нежнейшим тортом "Птичье молоко".
Но поскольку торт предполагает шоколадный слой/ ганаш, то я приготовила и его.
Для шоколадного слоя подогреваем 100 г молочного шоколада и 50 г молока 3,2 %. Хорошо перемешиваем.
Важно использовать именно молочный шоколад, поскольку я в своей любви к горькому шоколаду совершила ошибку: шоколадный слой из темного/горького шоколада будет перебивать вкус нежнейшего суфле и сильно горчить.
Выливаем на середину застывшего суфле и наклоняя форму разливаем ганаш по всей поверхности.
От качества шоколада будет зависеть густота ганаша. Если вы видите, что ганаш слишком густой и не будет распределяться по поверхности торта, добавьте еще молока, чтобы он стал более жидким.
Оставляем торт до застывания шоколадного слоя, вынимаем из формы и можно наслаждаться вкусным, нежным Птичьи молоком!
Это практически классический рецепт торта "Птичье молоко" и теперь вы легко сможете приготовить любимый торт сами!
✅Ингредиенты для основы/коржа:
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 50 г,
- 1 яйцо СО,
- мука пшеничная ВС - 75 г,
- щепотка соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
✅Ингредиенты для суфле:
- вода - 140 г,
- агар - агар силы не ниже 900 - 8 гр,
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- яичный белок от двух яиц СО (80 г белка),
- сахар - 200 г,
- щепотка ванилина.
✅Для шоколадного слоя:
- 100 г молочного шоколада,
- 50 г молока 3,2%
КБЖУ на 100 г: К - 400, Б - 3,7, Ж - 23, У - 44,5.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.