Найти тему
Кондитер на связи

Пицца с секретом

Рецептов пиццы великое множество! Кроме классических, в каждой семье свой рецепт. Иногда просто удивляешься, какие изобретательные люди.

Например, вегетарианская пицца с кабачками и баклажанами. Пробовали?

А свежие огурцы в пицце вместо маринованных?

Кстати, сыр - главный ингредиент для пиццы, но многие умудряются делать её без сыра.

У меня тоже есть свой необычный рецепт.

Во-первых, тесто я использую слоёное дрожжевое. Однажды попробовав сделать пиццу на слоеном тесте, это у меня любимый рецепт.

Поэтому в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста. Быстро и просто.

Приступим к приготовлению. Тесто, которое надо достать из морозилки заранее, раскатываем достаточно тонко. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я делаю небольшие бортики из теста, по всему периметру противня.

Смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или смесью: майонез+томатный соус. Это на ваш вкус.

Выкладываем на дно слой картофельного пюре!❗

А дальше уже выкладываем колбасу, помидоры, по желанию маринованные огурцы или грибы, посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Ооочень вкусно! 😋

Приятного аппетита!

Пицца. Фото автора.
Пицца. Фото автора.