Рецептов пиццы великое множество! Кроме классических, в каждой семье свой рецепт. Иногда просто удивляешься, какие изобретательные люди.
Например, вегетарианская пицца с кабачками и баклажанами. Пробовали?
А свежие огурцы в пицце вместо маринованных?
Кстати, сыр - главный ингредиент для пиццы, но многие умудряются делать её без сыра.
У меня тоже есть свой необычный рецепт.
Во-первых, тесто я использую слоёное дрожжевое. Однажды попробовав сделать пиццу на слоеном тесте, это у меня любимый рецепт.
Поэтому в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста. Быстро и просто.
Приступим к приготовлению. Тесто, которое надо достать из морозилки заранее, раскатываем достаточно тонко. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я делаю небольшие бортики из теста, по всему периметру противня.
Смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или смесью: майонез+томатный соус. Это на ваш вкус.
Выкладываем на дно слой картофельного пюре!❗
А дальше уже выкладываем колбасу, помидоры, по желанию маринованные огурцы или грибы, посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Ооочень вкусно! 😋
Приятного аппетита!