Найти в Дзене
Повара на колесах

Десерт «Йошкин-Котта» с клубникой от бренд-шефа Антона Исакова

Оглавление

🥮Готовим панна-котту:

Сливки 33% — 480 мл

Молоко — 120 мл

Сахар — 50 г

Ваниль — 2 г

Желатин — 16 г

1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 5-15 минут.

2. Сливки и молоко смешайте в сотейнике. Затем прогрейте на слабом огне до появления пара.

3. Отожмите желатин и поместите его в сливки.

4. Добавьте специи и аккуратно перемешайте.

5. Остудите до комнатной температуры. Разлейте в баночки и уберите в холодильник до застывания (потребуется примерно 4 часа).

🍓Готовим клубничное компоте:

Клубника — 300 г

Сахар — 40 г

Крахмал — 5 г

Цедра 1/2 лимона

1. Клубнику нарежьте на несколько частей, смешайте с сахаром и оставьте в миске до появления сока, примерно на час.

2. Слейте сок и заварите его с крахмалом.

3. Аккуратно перемешайте с клубникой и добавьте цедру.

🥜Готовим фисташки-хрустяшки:

Фисташки очищенные — 100 г

Вода — 200 мл

Сахар – 70 г

Соль — 10 г

Кардамон — 3 г

1. Сделайте сироп: воду с добавлением сахара, соли и кардамона кипятите в течение 3 минут.

2. Процедите, добавьте фисташки и проварите еще 5-10 минут на слабом огне.

3. Затем достаньте фисташки, выложите на противень и запекайте 10 минут при 180°C.

4. Остудите. При желании нарежьте или раздробите.

🧈 Готовим заварной сливочный крем:

Сливки — 200 мл

Молоко — 100 мл

Сахар — 40 г

Крахмал — 10 г

Мука пшеничная — 10 г

Желток куриного яйца — 3 шт

Сливочное масло — 70 г

1. Все ингредиенты кроме масла соберите в сотейнике и заварите до среднего загущения.

2. Далее охладите до комнатной температуры и пробейте блендером с добавлением масла.

3. После процедите. При желании поместите в сифон с газом.

🍽️Оформите блюдо:

1. В баночку с панна-коттой выложите клубничное компоте.

2. По желанию добавьте печенье.

3. Сверху полейте кремом и выложите фисташки.

4. Задекорируйте мятой или сублимированной малиной.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются