🥮Готовим панна-котту:
Сливки 33% — 480 мл
Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 2 г
Желатин — 16 г
1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 5-15 минут.
2. Сливки и молоко смешайте в сотейнике. Затем прогрейте на слабом огне до появления пара.
3. Отожмите желатин и поместите его в сливки.
4. Добавьте специи и аккуратно перемешайте.
5. Остудите до комнатной температуры. Разлейте в баночки и уберите в холодильник до застывания (потребуется примерно 4 часа).
🍓Готовим клубничное компоте:
Клубника — 300 г
Сахар — 40 г
Крахмал — 5 г
Цедра 1/2 лимона
1. Клубнику нарежьте на несколько частей, смешайте с сахаром и оставьте в миске до появления сока, примерно на час.
2. Слейте сок и заварите его с крахмалом.
3. Аккуратно перемешайте с клубникой и добавьте цедру.
🥜Готовим фисташки-хрустяшки:
Фисташки очищенные — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар – 70 г
Соль — 10 г
Кардамон — 3 г
1. Сделайте сироп: воду с добавлением сахара, соли и кардамона кипятите в течение 3 минут.
2. Процедите, добавьте фисташки и проварите еще 5-10 минут на слабом огне.
3. Затем достаньте фисташки, выложите на противень и запекайте 10 минут при 180°C.
4. Остудите. При желании нарежьте или раздробите.
🧈 Готовим заварной сливочный крем:
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 40 г
Крахмал — 10 г
Мука пшеничная — 10 г
Желток куриного яйца — 3 шт
Сливочное масло — 70 г
1. Все ингредиенты кроме масла соберите в сотейнике и заварите до среднего загущения.
2. Далее охладите до комнатной температуры и пробейте блендером с добавлением масла.
3. После процедите. При желании поместите в сифон с газом.
🍽️Оформите блюдо:
1. В баночку с панна-коттой выложите клубничное компоте.
2. По желанию добавьте печенье.
3. Сверху полейте кремом и выложите фисташки.
4. Задекорируйте мятой или сублимированной малиной.