Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт
Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
Капуста - 300 гр
Морковь - 60 гр
Болгарский перец - 60 гр
Лук - 60 гр
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло - 30 гр
Уксус - 15 мл
Соль - 0.3 стол.л
Сахар - 0.9 стол.л
Приступим к приготовлению:
ШАГ 1:
Главное потоньше нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
ШАГ 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 4:
Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого.
ШАГ 5:
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
ШАГ 6:
В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
ШАГ 7:
Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.
Он прекрасно подойдет для разгрузочных дней, когда нам необходимо организовать правильное питание после праздничных перееданий.
Делись этим рецептом с друзьями и питайтесь вкусно и правильно вместе🤍