Найти в Дзене
ALEXA_ZHU | Фитнес дома

Рецепт быстрого и полезного салата

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 3 шт

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

Капуста - 300 гр

Морковь - 60 гр

Болгарский перец - 60 гр

Лук - 60 гр

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Растительное масло - 30 гр

Уксус - 15 мл

Соль - 0.3 стол.л

Сахар - 0.9 стол.л

Приступим к приготовлению:

ШАГ 1:

-2

Главное потоньше нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

ШАГ 2:

-3

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную.

ШАГ 3:

-4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше.

ШАГ 4:

-5

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого.

ШАГ 5:

-6

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

ШАГ 6:

-7

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

ШАГ 7:

-8

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Он прекрасно подойдет для разгрузочных дней, когда нам необходимо организовать правильное питание после праздничных перееданий.

Делись этим рецептом с друзьями и питайтесь вкусно и правильно вместе🤍