Найти тему
Заготовки на Зиму

Маринованная капуста быстрого приготовления

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Капуста свежая – 2 кг

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 4 крупных зубчика

Для маринада:

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст. л

Сахар – 125 г

Растительное масло – 130 мл

Уксус 9% - 125 мл

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Чёрный перец горошком – 10 шт.

1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

2. Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю.

3. Капустную нарезку слегка мнем.

4. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.

5. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

6. В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок.

7. Всё хорошо перемешиваем.

8. Перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку.

9. Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

10. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов.

11. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем маринад и отключаем огонь.

12. Горячим маринадом заливаем овощи.

13. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

14. Ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов.

Хранить такую маринованную капусту необходимо в холодильнике.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Маринованная капуста быстрого приготовления - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Еда
6,93 млн интересуются