Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Капуста свежая – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 крупных зубчика
Для маринада:
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. л
Сахар – 125 г
Растительное масло – 130 мл
Уксус 9% - 125 мл
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
2. Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю.
3. Капустную нарезку слегка мнем.
4. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
5. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.
6. В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок.
7. Всё хорошо перемешиваем.
8. Перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку.
9. Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
10. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов.
11. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем маринад и отключаем огонь.
12. Горячим маринадом заливаем овощи.
13. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
14. Ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов.
Хранить такую маринованную капусту необходимо в холодильнике.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa