Найти тему
Кабачки по-корейски на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Кабачки – 750 г (молодые кабачки) Морковь крупная – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 1 головка небольшая Острый перец – 1 шт. Петрушка – 1 небольшой пучок Кориандр молотый – 0,5 ч. л Паприка подкопчённая – 0,5 ч. л Соль – 0,5 ст. л Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 40 мл Растительное масло – 40 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. 1. Кабачок натираем вместе с кожицей на тёрке для моркови по-корейски...
122 читали · 5 месяцев назад
Заправка для щей на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Капуста белокачанная – 1 кг Помидоры – 1 кг Болгарский перец – 350 г Морковь – 350 г Лук репчатый – 350 г Масло растительное – 5 ст. л Соль – 1,5 ст. л Сахар – 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Чёрный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки. Для приготовления этого рецепта белокочанную капусту выбираем не молоденькую с нежными листиками, а плотную и хрустящую...
193 читали · 5 месяцев назад
Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Огурцы солёные – 1,5 кг Болгарский перец – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Помидоры – 1 кг Зелень петрушки – 1 большой пучок Перловая крупа – 375 г Растительное масло – 300 мл Соль – 3 ст. л (без горки) Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 200 мл Вода – 600 мл Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки. 1. Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. 2. Наливаем воду и накрываем крышкой...
297 читали · 6 месяцев назад
Очень вкусная заправка для борща на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свекла – 3 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец сладкий - 1 кг Растительное масло – 500 мл Соль – 2 ст. л Сахар – 200 г Уксус 9% - 200 мл 1. Промытую свёклу нарезаем соломкой. 2. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой. 3. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. 4. Промытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки. 5. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики...
1066 читали · 6 месяцев назад
Маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму
Секрет этого рецепта в том, что кроме огурцов мы ещё добавляем в банку болгарский перец и морковь. Огурчики получаются не менее вкусными и отлично дополняют друг друга. Так что все овощи будут очень вкусными и ароматными, а банка такой консервации получается яркой и аппетитной. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 2 литровые баночки: Огурцы – 1 кг Болгарский перец – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лист хрена – 2 шт...
7 месяцев назад
Вкусные маринованные огурцы на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на две 1,5 – литровые банки: Огурцы – 1800 г Зонтик укропа – 2 шт. Лист хрена – 1 шт. Лист чёрной смородины – 4 шт. Лавровый лист – 4 шт. Чеснок – 10 зубчиков Для маринада: Вода – 1,5 л Соль – 45 г Сахар – 150 г Уксус 9% - 4 ст. л 1. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. 2. У огурцов отрезаем оба кончика. 3. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать...
274 читали · 7 месяцев назад
Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы с водкой на зиму
Маринованные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими. Сам маринад можно назвать сладким, так как сахара кладётся в него не мало. Ну и особую прелесть огурчикам придают специи. Так что такая заготовка на зиму из огурцов с водкой и сладким маринадом выходит очень удачной и интересной. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 3 литровые банки: Огурцы –1650 г Лист хрена – 1,5 шт. Зонтик укропа – 6 шт. Чеснок – 9 зубчиков Сухой острый перец – 1 ч. л Лист вишни –6 шт. Лист чёрной смородины – 6 шт...
120 читали · 7 месяцев назад
Кисло-сладкие, хрустящие маринованные огурчики с кетчупом чили на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются пикантными, сбалансированными по вкусу, кисло-сладкими, а также хрустящими и очень ароматными. Этот рецепт маринованных огурчиков один из моих самых любимых. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 5 литровых баночек: Огурцы – 3 кг Кетчуп чили – 250 мл Вода – 1750 мл Соль – 2 ст. л Сахар – 250 г Уксус 9% - 200 мл 1. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика...
128 читали · 7 месяцев назад
Маринованные огурцы с крыжовником на зиму. Хрустящие и очень вкусные
Такие маринованные огурцы получаются хрустящими, вкусными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник. Сразу скажу, не переживайте, что вкус крыжовника будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Он будет слышен вам лишь, как ещё одна специя и не более того. А ещё баночки с маринованными огурцами и крыжовником выглядят очень аппетитно и интригующе, так что всем непременно захочется открыть и попробовать такую консервацию. Для этой заготовки подойдёт любой сорт крыжовника...
7 месяцев назад
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с лимонной кислотой без уксуса
Они получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Прекрасно хранятся всю зиму в квартире при комнатной температуре. Главное соблюдать пропорции рецепта. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 3 литровых банки: Огурцы примерно – 1,5 кг Лист хрена – 1,5 шт. Зонтики укропа – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Лавровый лист – 3 шт. Для маринада: Вода – 1,5 литра Соль – 60 г Сахар – 225 г Лимонная кислота – 1,5 ч. л 1. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика...
306 читали · 8 месяцев назад
Ароматные и хрустящие маринованные огурцы с репчатым луком без уксуса на зиму
Огурцы получаются хрустящими и ароматными и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурчики и репчатый лук отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы –550 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Зонтик укропа – 1 шт. Лист хрена – 1 шт. Лук репчатый – ½ часть Лист вишни – 1 шт. Лист смородины – 2 шт. Острый перец – щепотка Семя горчицы – 1 ч. л Для маринада: Вода – 450 мл Сахар – 15 г Соль – 30 г Лимонная кислота – 1 ч...
223 читали · 9 месяцев назад
Очень вкусная маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,5 кг Свёкла – 400 г Чеснок – 2 головки Масло растительное – 130 мл Сахар – 125 г Соль – 1,5 ст. л (без горки) Уксус 9% - 100 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки. 1. Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем. 2. Промытую и очищенную свёклу натираем на тёрке с крупным полотном. 3. Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке...
166 читали · 1 год назад