Знаю, что сейчас уже не сезон для консервирования огурцов. Но по этому рецепту даже магазинные огурцы получаются вкусными. Можно не заготавливать впрок, а делать по мере необходимости. Эти огурчики идеально подходят для бургеров, хот-догов и сэндвичей. Также будет очень вкусно, если положить несколько долек таких огурчиков на бутерброд с мясным паштетом или с плавленым сыром.
Мои дети каждое лето напоминают, чтобы я не забыла сделать именно эти огурчики. С ними домашние бургеры, хот-доги и сэндвичи намного вкуснее, чем в кафе. Не помню, где нашла этот рецепт несколько лет назад, но, с тех пор, делаю эти огурчики каждый год.
Пусть вас не пугает количество сахара и уксуса. Нужно именно столько!
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Лук – 2 шт.
Соль – 3 ст. ложки
Яблочный уксус – 200 г.
Сахар – 300 г.
Сухая куркума – 0,5 чайной ложки
Сухая горчица в зернах – 2 ст. ложки
Душистый перец – 7-8 горошин.
Из этого количества получится 2 баночки объемом 0,5 л. Если хотите сделать больше таких огурчиков, просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты.
Приготовление
Огурцы порезать на кружки по 3-5 мм. Можно брать любые: мелкие, крупные. Сложить в миску. Туда же порезать полукольцами две луковицы. Добавить 3 ст. ложки соли, перемешать, оставить на 3 часа. Потом промыть в проточной воде и дать стечь лишней жидкости. Я использую дуршлаг.
В кастрюлю вылить уксус, добавить сахар, куркуму, горчицу, душистый перец, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить огурцы. Варить буквально пару минут, пока они не поменяют цвет.
Разложить огурцы в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Стерилизовать и укутывать не нужно. Такие огурцы прекрасно хранятся даже в теплом помещении. Можно закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. Кушать можно уже на второй день.
Приятного аппетита!