Найти тему
Мама миллионера

Огурчики для бургеров, хот-догов и сэндвичей

Оглавление

Знаю, что сейчас уже не сезон для консервирования огурцов. Но по этому рецепту даже магазинные огурцы получаются вкусными. Можно не заготавливать впрок, а делать по мере необходимости. Эти огурчики идеально подходят для бургеров, хот-догов и сэндвичей. Также будет очень вкусно, если положить несколько долек таких огурчиков на бутерброд с мясным паштетом или с плавленым сыром.

Огурчики для бургеров, хот-догов и сэндвичей
Огурчики для бургеров, хот-догов и сэндвичей

Мои дети каждое лето напоминают, чтобы я не забыла сделать именно эти огурчики. С ними домашние бургеры, хот-доги и сэндвичи намного вкуснее, чем в кафе. Не помню, где нашла этот рецепт несколько лет назад, но, с тех пор, делаю эти огурчики каждый год.

Пусть вас не пугает количество сахара и уксуса. Нужно именно столько!

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг

Лук – 2 шт.

Соль – 3 ст. ложки

Яблочный уксус – 200 г.

Сахар – 300 г.

Сухая куркума – 0,5 чайной ложки

Сухая горчица в зернах – 2 ст. ложки

Душистый перец – 7-8 горошин.

Из этого количества получится 2 баночки объемом 0,5 л. Если хотите сделать больше таких огурчиков, просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Приготовление

Огурцы порезать на кружки по 3-5 мм. Можно брать любые: мелкие, крупные. Сложить в миску. Туда же порезать полукольцами две луковицы. Добавить 3 ст. ложки соли, перемешать, оставить на 3 часа. Потом промыть в проточной воде и дать стечь лишней жидкости. Я использую дуршлаг.

В кастрюлю вылить уксус, добавить сахар, куркуму, горчицу, душистый перец, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить огурцы. Варить буквально пару минут, пока они не поменяют цвет.

Разложить огурцы в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Стерилизовать и укутывать не нужно. Такие огурцы прекрасно хранятся даже в теплом помещении. Можно закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. Кушать можно уже на второй день.

Приятного аппетита!