Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - кукурузные лепешки
- - перец халапеньо
- - лук-шалот 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - соль, черный молтый перец
- - оливковое масло
- - лимонный сок
- - краснокачанная капуста 150г
- - авокадо 1 штука
- - томат 1 штука
- - кинза 5 веточек
Для начала готовим соус. Перец очищаем от семян и перегородок. Лук и чеснок очищаем от шелухи. В чашу блендера кладем перец, лук и чеснок. Все тщательно перемалываем. Соус готов.
Далее размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, очищаем от панциря и кишечной нити. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Затем берем сковороду, разогреваем и обжариваем креветки до золотистого цвета. Режем мелким кубиком мякоть авокадо и свежий томат. Измельчаем краснокочанную капусту и кинзу. Берем миску, соединяем все ингредиенты..
Подсушиваем кукурузную лепешку в сковороде без масла, смазываем соусом, выкладываем начинку и складываем лепешку пополам. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2182