Найти в Дзене

Рецепт: Тако с морепродуктами

Ингредиенты:

  • - креветки 500г
  • - кукурузные лепешки
  • - перец халапеньо
  • - лук-шалот 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - соль, черный молтый перец
  • - оливковое масло
  • - лимонный сок
  • - краснокачанная капуста 150г
  • - авокадо 1 штука
  • - томат 1 штука
  • - кинза 5 веточек

Для начала готовим соус. Перец очищаем от семян и перегородок. Лук и чеснок очищаем от шелухи. В чашу блендера кладем перец, лук и чеснок. Все тщательно перемалываем. Соус готов.

Далее размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, очищаем от панциря и кишечной нити. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем на 10 минут.

Затем берем сковороду, разогреваем и обжариваем креветки до золотистого цвета. Режем мелким кубиком мякоть авокадо и свежий томат. Измельчаем краснокочанную капусту и кинзу. Берем миску, соединяем все ингредиенты..

Подсушиваем кукурузную лепешку в сковороде без масла, смазываем соусом, выкладываем начинку и складываем лепешку пополам. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2182