Добрый день уважаемые читатели моего канала. 24 сентября я посетил мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. С удовольствием делюсь с вами рецептами данных блюд. Напоминаю что количество ингредиентов указано для приготовления одной порции готового блюда. Соответственно если вы хотите приготовить больше, то количество ингредиентов умножается на количество порций
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
масло оливковое - 10 гр
цедра лимона - 5 гр
горчица дижонская - 10 гр
чеснок - 5 гр
майонез - 15 гр
чили перец - 2 гр
Для приготовления соуса сальса верде:
Базилик - 10 гр
Мята - 10 гр
Петрушка - 10 гр
анчоус - 5 гр
чеснок - 2 гр
оливковое масло - 30 гр
лимон - 20 гр
Для приготовления основного блюда:
Куриная грудка - 80 гр
Масло растительное - 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Микрозелень - для украшения
Приготовление:
Для начала нам необходимо замариновать куриную грудку. Для этого цедру лимона, чеснок и перец чили нарезаем мелким кубиков и смешиваем с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Тщательно всё перемешиваем и смазываем нашу грудку получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов.
Пока наша грудка маринуется приступаем к приготовлению соуса сальса - верде. Для этого Базилик, петрушку, оливковое масло, анчоусы и чеснок смешиваем в емкости. С лимона выдавливаем весь сок. Для тех кто особо не хочет заморачиваться, то можно сразу использовать лимонный сок. Он сейчас продается в магазинах. Затем получившуюся массу взбиваем блендером до однородности. Соус готов.
Начинаем готовить основное блюдо. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и добавляем куриную грудку. Затем добавляем сливочное масло. Когда растает масло, то поливаем грудку растопленным маслом и доводим до готовности периодически переворачивая. Готовую куриную грудку нарезаем на слайсы.
В центр тарелки выкладываем соус Сальса верде. Сверху выкладываем нарезанную куриную грудку. При желании украшаем микрозеленью. Приятного аппетита.
Я очень не люблю готовить куриную грудку так как её очень легко пересушить. До приготовления данного рецепта я старался не использовать данное мясо в приготовлении блюд насколько это возможно. Но теперь я понимаю фразу, что куриная грудка это очень вкусное мясо просто вы не умеете его готовить. Теперь данный рецепт это определенный фаворит на моей кухне. А вы готовите куриную грудку? Делитесь секретами приготовления в комментариях. Самые интересные секреты обязательно повторю сам.