Найти тему
мужчина на кухне

Цыпленок в соусе сальса верде. Очень вкусное мексиканское блюдо. Вкуснее курицы я ещё не ел.

Добрый день уважаемые читатели моего канала. 24 сентября я посетил мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. С удовольствием делюсь с вами рецептами данных блюд. Напоминаю что количество ингредиентов указано для приготовления одной порции готового блюда. Соответственно если вы хотите приготовить больше, то количество ингредиентов умножается на количество порций

автор готовится готовить вкусняшки
автор готовится готовить вкусняшки

Ингредиенты:

Для приготовления маринада:

масло оливковое - 10 гр

цедра лимона - 5 гр

горчица дижонская - 10 гр

чеснок - 5 гр

майонез - 15 гр

чили перец - 2 гр

Для приготовления соуса сальса верде:

Базилик - 10 гр

Мята - 10 гр

Петрушка - 10 гр

анчоус - 5 гр

чеснок - 2 гр

оливковое масло - 30 гр

лимон - 20 гр

Для приготовления основного блюда:

Куриная грудка - 80 гр

Масло растительное - 15 гр

Масло сливочное - 30 гр

Микрозелень - для украшения

Приготовление:

Для начала нам необходимо замариновать куриную грудку. Для этого цедру лимона, чеснок и перец чили нарезаем мелким кубиков и смешиваем с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Тщательно всё перемешиваем и смазываем нашу грудку получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов.

Пока наша грудка маринуется приступаем к приготовлению соуса сальса - верде. Для этого Базилик, петрушку, оливковое масло, анчоусы и чеснок смешиваем в емкости. С лимона выдавливаем весь сок. Для тех кто особо не хочет заморачиваться, то можно сразу использовать лимонный сок. Он сейчас продается в магазинах. Затем получившуюся массу взбиваем блендером до однородности. Соус готов.

Начинаем готовить основное блюдо. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и добавляем куриную грудку. Затем добавляем сливочное масло. Когда растает масло, то поливаем грудку растопленным маслом и доводим до готовности периодически переворачивая. Готовую куриную грудку нарезаем на слайсы.

готовая куриная грудка
готовая куриная грудка

В центр тарелки выкладываем соус Сальса верде. Сверху выкладываем нарезанную куриную грудку. При желании украшаем микрозеленью. Приятного аппетита.

цыпленок в соусе сальса верде.
цыпленок в соусе сальса верде.

Я очень не люблю готовить куриную грудку так как её очень легко пересушить. До приготовления данного рецепта я старался не использовать данное мясо в приготовлении блюд насколько это возможно. Но теперь я понимаю фразу, что куриная грудка это очень вкусное мясо просто вы не умеете его готовить. Теперь данный рецепт это определенный фаворит на моей кухне. А вы готовите куриную грудку? Делитесь секретами приготовления в комментариях. Самые интересные секреты обязательно повторю сам.

Еда
6,93 млн интересуются