Найти тему
Заготовки на Зиму

Борщёвка на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свёкла –1,4 кг

Помидоры – 700 г

Болгарский перец – 500 г

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 30 г

Паприка копчёная – 1 ст. л

Лимонная кислота – 0,5 ч.л

Растительное масло – 200 мл

Соль – 1,5 ст. л

Сахар – 80 г

Уксус 9% - 50 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.

1. Подготовим овощи. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

2. Промытый и очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.

4. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости и прозрачности.

5. Далее репчатый лук перекладываем в большую кастрюлю.

6. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой.

7. Обжариваем морковь в той же сковороде после репчатого лука до мягкости и зарумянивания.

8. Далее морковь перекладываем в кастрюлю к репчатому луку.

9. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и обжариваем до мягкости.

10. Далее болгарский перец перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.

11. Промытую и очищенную свёклу нарезаем соломкой.

12. Обжариваем свёклу на сковороде и сразу добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Делаем мы это для того, чтобы свёкла сохранила свой насыщенный цвет.

13. Свёклу перекладываем в кастрюлю к другим овощам.

14. Промытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем следом в кастрюлю.

15. Далее добавляем соль и сахар.

16. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут, периодически помешивая.

17. Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

18. Через 20 минут добавляем паприку копчённую и чеснок.

19. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

20. Через 5 минут добавляем уксус.

21. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.

22. Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

23. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить борщёвку желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Борщёвка на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Еда
6,93 млн интересуются