ИНГРЕДИЕНТЫ :
крем для пропитки коржей :
🔸 500 гр - сметана жирная
🔸 120 гр - сахарная пудра
🔸 80 гр - сливочное масло
медовые коржи :
🔸 90 гр - сливочное масло
🔸 375 гр - сахар
🔸 3 ст л - мёд
🔸 4 шт - яйцо куриное
🔸 3 ч л - сода
🔸 675 гр - мука
крем чиз для выравнивания :
🔸 60 гр - сливочное масло
🔸 50 гр - сахарная пудра
🔸 170 гр - творожный сыр
подробный видео - рецепт приготовления самого вкусного МЕДОВИКА смотри тут ➡️ торт МЕДОВИК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
приготовление крема :
✔️ Смешать сметану, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
✔️ Миксером перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
приготовление медовых коржей :
✔️ В жаропрочную посуду поместить яйца, сахар, сливочное масло, мёд.
✔️ Ёмкость с продуктами поставить на водяную баню.
Дно миски не должно касаться кипящей воды.
✔️ Перемешать ингредиенты и нагреть на водяной бане до растворения и соединения сахара и масла.
✔️ Добавить соду и варить при постоянном помешивании до красивого карамельного цвета.
Соды необходимо именно 3 чайные ложки!!! как заявлено в рецепте.
Переживать нет никакой необходимости, она не будет чувствоваться в торте.
✔️ Массу снять с бани и добавить муку.
✔️ Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Огромная просьба, не увеличивайте количество муки, иначе вы забьёте тесто мукой, и в итоге торт будет не вкусным.
✔️ Часть теста раскатать в пласт между двух тефлоновых листов, толщина пласта 5-6 мм (я обычно раскатываю толщиной 6 мм).
✔️ Снять верхний лист и отправить медовый корж теста в заранее разогретую до 200°C духовку.
✔️ Выпекать буквально 5 минут до золотистого цвета.
Коржи тонкие и пекутся очень быстро.
Аналогичным образом поступить со всем тестом.
✔️ Готовый корж вытащить из духовки и обрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.
✔️ Получившийся прямоугольник разрезать на две равные части.
приготовление крошки для обсыпки :
✔️Все обрезки, которые остались от вырезки коржей немного подсушить в духовке минут 5.
✔️ Подсушенные обрезки перемолоть в блендере до мелкой крошки.
приготовление крема для выравнивания :
✔️ Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и перемешать миксером до соединения.
✔️ Добавить творожный сыр и взбить до плотного состояния.
сборка торта :
Я использую для сборки торта прямоугольную разъёмную форму. Их нее потом очень удобно извлекать готовый торт и при сборке он никуда не "убежит".
✔️ Положить первый корж во внутрь разъёмной формы.
✔️ По периметру формы установить бортики из ацетатной плёнки или можно использовать чистую канцелярскую папку, предварительно вырезав из нее полоски нужной ширины.
✔️ На корж выложить часть крема и разровнять.
✔️ На крем положить второй корж, затем крем.
✔️ Повторить процесс пока весть крем и коржи не закончатся.
✔️ Сверху накрыть плёнкой или пакетом и положить небольшой плоский груз.
✔️ Собранный торт отправить в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.
✔️ Достать торт из холодильника.
✔️ Убрать всё лишнее в виде формы и листов по периметру.
✔️ Перевернуть торт, чтобы верх был идеально ровным.
✔️ Выровнять торт кремом для выравнивания со всех сторон и не забыть про верх торта.
✔️ Торт со всех сторон обсыпать бисквитной крошкой.
Всё! Самый вкусный МЕДОВИК готов!
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋