Найти тему

📝 самый вкусный МЕДОВИК рецепт

Оглавление
торт МЕДОВИК
торт МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ :

крем для пропитки коржей :
🔸 500 гр - сметана жирная
🔸 120 гр - сахарная пудра
🔸 80 гр - сливочное масло

медовые коржи :
🔸 90 гр - сливочное масло
🔸 375 гр - сахар
🔸 3 ст л - мёд
🔸 4 шт - яйцо куриное
🔸 3 ч л - сода
🔸 675 гр - мука

крем чиз для выравнивания :
🔸 60 гр - сливочное масло
🔸 50 гр - сахарная пудра
🔸 170 гр - творожный сыр

подробный видео - рецепт приготовления самого вкусного МЕДОВИКА смотри тут ➡️ торт МЕДОВИК

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

приготовление крема :

✔️ Смешать сметану, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

✔️ Миксером перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

приготовление медовых коржей :

✔️ В жаропрочную посуду поместить яйца, сахар, сливочное масло, мёд.

✔️ Ёмкость с продуктами поставить на водяную баню.

Дно миски не должно касаться кипящей воды.

✔️ Перемешать ингредиенты и нагреть на водяной бане до растворения и соединения сахара и масла.

✔️ Добавить соду и варить при постоянном помешивании до красивого карамельного цвета.

Соды необходимо именно 3 чайные ложки!!! как заявлено в рецепте.
Переживать нет никакой необходимости, она не будет чувствоваться в торте.

✔️ Массу снять с бани и добавить муку.

✔️ Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Огромная просьба, не увеличивайте количество муки, иначе вы забьёте тесто мукой, и в итоге торт будет не вкусным.

✔️ Часть теста раскатать в пласт между двух тефлоновых листов, толщина пласта 5-6 мм (я обычно раскатываю толщиной 6 мм).

✔️ Снять верхний лист и отправить медовый корж теста в заранее разогретую до 200°C духовку.

✔️ Выпекать буквально 5 минут до золотистого цвета.
Коржи тонкие и пекутся очень быстро.

Аналогичным образом поступить со всем тестом.

✔️ Готовый корж вытащить из духовки и обрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.

✔️ Получившийся прямоугольник разрезать на две равные части.

приготовление крошки для обсыпки :

✔️Все обрезки, которые остались от вырезки коржей немного подсушить в духовке минут 5.

✔️ Подсушенные обрезки перемолоть в блендере до мелкой крошки.

приготовление крема для выравнивания :

✔️ Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и перемешать миксером до соединения.

✔️ Добавить творожный сыр и взбить до плотного состояния.

сборка торта :

Я использую для сборки торта прямоугольную разъёмную форму. Их нее потом очень удобно извлекать готовый торт и при сборке он никуда не "убежит".
прямоугольная разъёмная форма для сборки торта
прямоугольная разъёмная форма для сборки торта

✔️ Положить первый корж во внутрь разъёмной формы.

✔️ По периметру формы установить бортики из ацетатной плёнки или можно использовать чистую канцелярскую папку, предварительно вырезав из нее полоски нужной ширины.

✔️ На корж выложить часть крема и разровнять.

✔️ На крем положить второй корж, затем крем.

✔️ Повторить процесс пока весть крем и коржи не закончатся.

✔️ Сверху накрыть плёнкой или пакетом и положить небольшой плоский груз.

✔️ Собранный торт отправить в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.

✔️ Достать торт из холодильника.

✔️ Убрать всё лишнее в виде формы и листов по периметру.

✔️ Перевернуть торт, чтобы верх был идеально ровным.

✔️ Выровнять торт кремом для выравнивания со всех сторон и не забыть про верх торта.

✔️ Торт со всех сторон обсыпать бисквитной крошкой.

Всё! Самый вкусный МЕДОВИК готов!

Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋

Торты
619 тыс интересуются