В предыдущем рецепте я рассказывала, как испечь коржи самого красного (читать "красивого") тортика, а сейчас расскажу, как превратить их в произведение гастрономии!
С этим рецептом, вы легко научитесь делать торты со сборкой, даже лучше, чем профессиональные кондитеры, и будете радовать всех гостей на праздниках.
Итак, начнем.
Приготовим конфи.
Берём:
- Клубника - 300 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Кукурузный крахмал - 9 гр.
Карта действий:
- Клубнику кладем в сотейник, добавляем к ягодам сахар и доводим до кипения. Томим под крышкой примерно 3-4 минуты.
- Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в кипящую смесь с клубникой.
- После того, как смесь загустеет, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой "в контакт".
- Полностью остужаем перед сборкой.
Теперь приготовим крем.
Берём:
- Жирные сливки - 100 мл. (33-35% жирности)
- Творожный сыр - 400 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
Карта действий:
Все взбиваем до однородного крема около 4 минут.
А теперь самое интересное - собираем наш тортик.
Достаём из холодильника наши коржи, снимаем пленку и аккуратно разрезаем на равные коржи.
Складываем на подложку по очереди:
- Корж - промазываем кремом, формируя бортики - в середину кладем клубничное конфи - сверху снова корж - крем - конфи - финальный корж - финальный крем.
Когда сделали сборку всего содержимого, можно промазать бока, накрыть снова пищевой пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию.
А можно оставить бока без крема, тогда у вас получится открытый "красный бархат" (как у меня).
Украшаем по желанию ягодами, шоколадными фигурками или просто кремом.
Обязательно пробуйте приготовить и делитесь своими комментариями ;)
Кстати, в моей кондитерской карьере именно "Красный бархат" был первым приготовленным тортом. Поэтому, этот рецепт заряжен на успех ❤️