Найти тему
Любовь есть! и пить

После этого, вы перестанете делать торты у кондитеров на заказ! Собираем ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" с клубничным конфи и сырным кремом

Оглавление
В предыдущем рецепте я рассказывала, как испечь коржи самого красного (читать "красивого") тортика, а сейчас расскажу, как превратить их в произведение гастрономии!

С этим рецептом, вы легко научитесь делать торты со сборкой, даже лучше, чем профессиональные кондитеры, и будете радовать всех гостей на праздниках.

Итак, начнем.

Приготовим конфи.

Берём:

- Клубника - 300 гр.

- Сахар - 40 гр.

- Кукурузный крахмал - 9 гр.

Карта действий:

  • Клубнику кладем в сотейник, добавляем к ягодам сахар и доводим до кипения. Томим под крышкой примерно 3-4 минуты.
  • Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в кипящую смесь с клубникой.
  • После того, как смесь загустеет, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой "в контакт".
  • Полностью остужаем перед сборкой.
-2

Теперь приготовим крем.

Берём:

- Жирные сливки - 100 мл. (33-35% жирности)

- Творожный сыр - 400 гр.

- Сахарная пудра - 50 гр.

Карта действий:

Все взбиваем до однородного крема около 4 минут.

А теперь самое интересное - собираем наш тортик.

Достаём из холодильника наши коржи, снимаем пленку и аккуратно разрезаем на равные коржи.

-3

Складываем на подложку по очереди:

- Корж - промазываем кремом, формируя бортики - в середину кладем клубничное конфи - сверху снова корж - крем - конфи - финальный корж - финальный крем.

Когда сделали сборку всего содержимого, можно промазать бока, накрыть снова пищевой пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию.

А можно оставить бока без крема, тогда у вас получится открытый "красный бархат" (как у меня).

-4

Украшаем по желанию ягодами, шоколадными фигурками или просто кремом.

Обязательно пробуйте приготовить и делитесь своими комментариями ;)

Кстати, в моей кондитерской карьере именно "Красный бархат" был первым приготовленным тортом. Поэтому, этот рецепт заряжен на успех ❤️