Этот рецепт точно оценят все поклонники итальянской кухни. Тут есть много совсем небольших и на первый взгляд совсем не критичных добавок, которые в итоге помогают создать идеальный шницель. Например, сложно различить в готовом блюде то, что мы добавили в панировку немного лимонной цедры или влили ложку вина, да это и не нужно. Главное, что в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Куриный шницель обычно ассоциируется с чем-то простым и быстрым, больше подходящим для повседневного ужина. Этот рецепт тоже довольно простой, хотя и займёт больше времени в основном за счёт приготовления соуса. Так что такие шницели не лучший вариант для буднего дня, а вот в выходные можно устроить себе настоящий гастрономический праздник. Нам понадобится: 2 куриных филе, 400 гр нарезанных томатов (1 банка), 300 гр спагетти, шарик моцареллы, 3 ст.л. пармезана, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. крошек из белого хлеба, 2 ст.л. панировочных сухарей, 120 мл куриного бульона, 100 мл белого сухого вина, лимон,
Куриный шницель по-сицилийски в томатном соусе со спагетти. Удивительно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
16 октября 202316 окт 2023
260
2 мин