Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Посмотрел какая погода за окном. Брр… Однако осень!
***
Холодный ливень встал стеной,
Стирая краски вдруг,
Исчезли люди с мостовой,
Нет никого вокруг,
Лишь только лужи и вода,
Бурлящая в ручьях,
Дождём прижатая Нева
Вся в листьях... и ветвях.
Вспоминается лето. Младший внук. За которым интересно наблюдать как растет, развивается, познает новое. Как вместе готовили замечательные лепешки с начинкой, которая ему больше всего понравилась. Запомнилось с каким восторгом и удивлением смотрит маленький человек на оживающую в сковороде лепешку. Как она раздувается под действием образовавшегося внутри пара. Как оседает после прокола вилкой, но все еще дышит. Становится румяной. Как потом ее с наслаждением уплетает, языком облизывая с губ сметану. Осоловевшие после еды глаза…
Вдохновился.
Предлагаю на завтрак приготовить хычины с начинкой из картошки и сыра. Тесто можно делать на воде или как у меня из кисло – молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 300г. (3 шт.).
- Сыр сулугуни – 300г.
- Мука пшеничная – 400г.
- Масло сливочное – 70г. (20+50)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 5г.
- Кефир – 200 мл.
- Сода пищевая – ½ ч. л.
- Сметана – для подачи.
Как приготовить:
1. Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем отвар, разминаем картофелемялкой, чтобы не было комочков. Добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный укроп, перемешиваем до однородности.
2. В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем пищевую соду, перемешиваем, постепенно вводим муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем в тесто 20 г растопленного сливочного масла, вынимаем из миски и на присыпанной мукой рабочей поверхности вымешиваем тесто руками.
3. Возвращаем тесто в миску. Накрываем полотенцем, даем настояться минут 15.
4. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в колбаску, делим на четыре равных части. Получившиеся кусочки скалкой раскатываем в небольшие лепешки.
5. В центр лепешек выкладываем начинку, тесто собираем в мешочек и скрепляем его. Мешочки с начинкой присыпаем мукой и аккуратно, чтобы не порвались раскатываем в лепешки, так чтобы подходили по диаметру сковороды.
6. Подготовленные хычины по очереди печем на среднем огне в предварительно разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления светло – коричневой корочки. Как только перевернутая лепешка надувается протыкаем ее вилкой в центре, спускаем образовавшийся пар.
7. Готовые хычины выкладываем на тарелку, предварительно смазывая сливочным маслом.
Подаем к столу со сметаной (мацони, натуральным йогуртом)
Рекомендую повторить. Приятного аппетита!
Рецепт проверенный.
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.