Найти в Дзене
Повара на колесах

Десерт «Тресс-Шерес» с 3 видами малины и молока по рецепту бренд-шефа Сергея Гальцева

Оглавление

🍞Готовим бисквит:

Яйцо — 6 шт

Сахар — 150 г

Мука — 100 г

Соль — 6 г

1. Отделите желтки от белков.

2. Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков.

3. Желтки с сахаром, солью и мукой смешайте до однородности. Затем аккуратно введите белки.

4. Размажьте массу по противню и запекайте 20 минут при 160℃.

🥛Делаем пропитку:

Молоко топленое — 1 л

Молоко — 1 л

Вареная сгущенка — 300 г

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и процедите через мелкое сито.

😋Замешиваем сметанный крем:

Сметана домашняя — 800 г

Шоколад белый — 300 г

1. Карамелизуйте шоколад в печи при температуре 180℃.

2. Миксером на небольшой скорости взбейте его со сметаной.

🍯Готовим медовый соус:

Мед с пыльцой — 500 г

Сок лайма — 200 мл

Цедра лайма — 1 шт

Смешайте все ингредиенты венчиком в миске.

🍽️Собираем блюдо:

Бисквит — 30 г

Пропитка — 110 г

Сметанный крем — 30 г

Малина (красная, белая, черная) — по 10 г

Медовый соус — 10 г

Карамельная мята — 2 г

Пыльца — 2 г

1. Выложите бисквит на тарелку, а сверху полейте пропиткой.

2. Добавьте сметанный крем и полейте медовым соусом.

3. Украсьте ягодами и мятой, посыпьте пыльцой.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются