🍞Готовим бисквит:
Яйцо — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Соль — 6 г
1. Отделите желтки от белков.
2. Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков.
3. Желтки с сахаром, солью и мукой смешайте до однородности. Затем аккуратно введите белки.
4. Размажьте массу по противню и запекайте 20 минут при 160℃.
🥛Делаем пропитку:
Молоко топленое — 1 л
Молоко — 1 л
Вареная сгущенка — 300 г
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и процедите через мелкое сито.
😋Замешиваем сметанный крем:
Сметана домашняя — 800 г
Шоколад белый — 300 г
1. Карамелизуйте шоколад в печи при температуре 180℃.
2. Миксером на небольшой скорости взбейте его со сметаной.
🍯Готовим медовый соус:
Мед с пыльцой — 500 г
Сок лайма — 200 мл
Цедра лайма — 1 шт
Смешайте все ингредиенты венчиком в миске.
🍽️Собираем блюдо:
Бисквит — 30 г
Пропитка — 110 г
Сметанный крем — 30 г
Малина (красная, белая, черная) — по 10 г
Медовый соус — 10 г
Карамельная мята — 2 г
Пыльца — 2 г
1. Выложите бисквит на тарелку, а сверху полейте пропиткой.
2. Добавьте сметанный крем и полейте медовым соусом.
3. Украсьте ягодами и мятой, посыпьте пыльцой.