Рецепт как раз на тот случай когда не нужно ничего придумывать.
Говорит сам за себя и выручает когда нужно сытно накормить своих домашних, не стыдно и на праздничный стол.
Уже от одного названия текут слюнки и приготовить не сложно.
- свинина - 300-350 грамм.
Её нарезать дольками, мясо вымыть и отбить кулинарным молоточком.
- соль и перец по вкусу.
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
- репчатый лук - 1 луковица.
Чистим и режем как нравится колечками дольками или совсем мелко.
- картошка - 6-7 штук.
Удаляем кожуру, промываем водой, режем дольками или как нравится.
- сыр - 70 грамм.
- куриное яйцо - 1 шт.
- майонез или сметана - 4 столовых ложки, можно 2+2.
Сыр трём в тарелку, разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез, солим чуть и всё хорошо мешаем до однородной консистенции.
- растительное масло - 1-2 столовых ложки.
Им смажем противень.
Собираем:
В жаропрочную форму смазанную растительным маслом раскладываем мясо, засыпаем нарезанным луком, сверху картошка, порезанная дольками, картошку немного подсолить.
Заливаем приготовленной смесью, равномерно её распределяем по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 200 градусов, она за 40-50 минут сделает всю остальную работу.
Всём готово, к столу это очень вкусно.
Все готово, к столу это очень вкусно.ё готово, к столу это очень вкусно.