Найти тему
PRO Пиво

Вообще так делать нельзя, но я не удержался! Попробовал пиво через неделю после розлива на карбонизацию!

Увлечение пивоварением, всегда требует от вас определенного терпения. Ведь о том что, получилось в результате варки вы узнаете только через месяц, а может и более!

Но иногда так сложно удержаться! Дело в том что варка прошла не совсем штатно не удалось достичь требуемой начальной плотности и мне пришлось добавить декстрозы. Я всячески не одобряю подобного, но мне было жалко своего труда (варка пшенички суммарно заняла почти целый день). Результат немного интриговал - я ожидал дефектов во вкусе, но будет ли оно пригодно к употреблению или придётся всё вылить?

Итак я не удержался и попробовал пиво всего через неделю после розлива на карбонизацию. Более того - решил сравнить его с пивом, по мотивам которого составлен рецепт! Я взял популярный рецепт с сайта бир.рф. Если кратко, то это рецепт пшеничного бельгийского Вайцена, в комментариях пишут что он похож на "Franziskaner Weissbier". При варке я ощутимо наделал ошибок, но что самое удивительное пиво получилось похожим на эталон!

По цвету немного не дотянуло до эталона!
По цвету немного не дотянуло до эталона!

Конечно пиво "Franziskaner Weissbier" на вкус заметно лучше, но нужно понимать, что его варили профессионалы, пусть и по лицензии (и не косячили как я). Более подробно про это пиво я расскажу в отдельном обзоре, а сейчас вернёмся к моему творчеству.

В моем пенном ожидаемо не хватает полнотелости. Совсем водянистым я его тоже назвать не могу. Оно больше напоминает лагер. Немного ощущается привкус дрожжей, но это следствие того, что ему ещё нужно минимум недельки две на созревание.

Очень легко на фоне пшеничного вкуса ощущается кориандр и апельсиновая цедра. Я ожидал что тон кориандра будет более заметным. В общем попробую после созревания, этот процесс ощутимо улучшает вкус.

Не смотря на то, что мне не удалось получить пиво соответствующее рецепту, результатом я не расстроен. Даже в таком виде напиток явно лучше, чем многие варианты с полок магазинов. Пан раковина в этот раз останется без угощения!

Как обычно в конце статьи, я попрошу вас быть активными. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А это ссылочка на статью как я варил это пиво.

Еда
6,93 млн интересуются