Как то моя подруга угостила меня вкусными ватрушками что ли. Только вот были они ни с творогом и ни с картошкой, а были с мясом и капустой. Тесто интересное, сытные и очень вкусные. Рецепт узнала, теперь поделюсь с вами.
Для информации
Перепечи - традиционная Удмуртская выпечка из ржаной муки с сытной начинкой. Основные ингредиенты. Пресное тесто для перепечей готовят на воде из ржаной муки. Для начинки берут мясной фарш, капусту, грибы, картофель. Чтобы она получилось жидкой, к продуктам добавляют 5-10 куриных яиц.
Перепечи называются так, потому что готовятся перед огнём в печке (перед печью)
Но печки в наших квартирах нет, мы приготовим в наших духовках.
Теперь рецепт
Взяла:
· Мясной фарш – грамм 300;
· Капуста свежая – грамм 300;
· Лук – одна среднего размера;
· Яйца – четыре штуки;
· Молоко – пара столовых ложек;
· Масло сливочное – треть пачки;
· Соль – по вкусу;
· Мука – около трех стаканов, но взяла на пополам ржаную и пшеничную;
· Разрыхлитель для теста - пакетик;
· Растительное масло – для смазывания противня.
Начинаем готовить
1. Сначала замесим тесто. Масло сливочное заранее растопить, но не кипятить. В миску разбить одно яйцо, добавить около стакана теплой воды. Немного все подсолить и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло. Затем небольшими порциями всыпать муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель для теста. Замесить тесто, по густоте чуть нежнее, чем на пельмени. Оно должно быть мягким, эластичным.
2. Теперь делаем начинку. В миску кладем мясной фарш. Капусту мелко рубим, залить кипятком, пусть немного постоит, чтобы горечь из нее вышла, и она стала мягкой. Затем воду сливаем, кладем к фаршу. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
3. Тесто разделываем на порционные шарики. Раскатываем сочни. Лепим бортики. В серединку кладем начинку, но, чтобы она не выходила за края. Нужно оставить место для заливки.
4. Делаем заливку. Яйца разбиваем в миску. Немного солим. Добавляем немного молока. Все тщательно взбиваем.
5. Выкладываем перепечи на противень. Наливаем ложки заливку.
6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно как корочка подрумянится, все готово.
Наши перепечи готовы. Перекладываем на тарелку. Ставим чайник и зовем наших родных. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.