Найти в Дзене

Перепечи с мясом и капустой. И что же это за блюдо

Как то моя подруга угостила меня вкусными ватрушками что ли. Только вот были они ни с творогом и ни с картошкой, а были с мясом и капустой. Тесто интересное, сытные и очень вкусные. Рецепт узнала, теперь поделюсь с вами.

Фото из открытого доступа в интернете
Фото из открытого доступа в интернете

Для информации

Перепечи - традиционная Удмуртская выпечка из ржаной муки с сытной начинкой. Основные ингредиенты. Пресное тесто для перепечей готовят на воде из ржаной муки. Для начинки берут мясной фарш, капусту, грибы, картофель. Чтобы она получилось жидкой, к продуктам добавляют 5-10 куриных яиц.

Перепечи называются так, потому что готовятся перед огнём в печке (перед печью)

Но печки в наших квартирах нет, мы приготовим в наших духовках.

Теперь рецепт

Взяла:

· Мясной фарш – грамм 300;

· Капуста свежая – грамм 300;

· Лук – одна среднего размера;

· Яйца – четыре штуки;

· Молоко – пара столовых ложек;

· Масло сливочное – треть пачки;

· Соль – по вкусу;

· Мука – около трех стаканов, но взяла на пополам ржаную и пшеничную;

· Разрыхлитель для теста - пакетик;

· Растительное масло – для смазывания противня.

Начинаем готовить

1. Сначала замесим тесто. Масло сливочное заранее растопить, но не кипятить. В миску разбить одно яйцо, добавить около стакана теплой воды. Немного все подсолить и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло. Затем небольшими порциями всыпать муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель для теста. Замесить тесто, по густоте чуть нежнее, чем на пельмени. Оно должно быть мягким, эластичным.

2. Теперь делаем начинку. В миску кладем мясной фарш. Капусту мелко рубим, залить кипятком, пусть немного постоит, чтобы горечь из нее вышла, и она стала мягкой. Затем воду сливаем, кладем к фаршу. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.

3. Тесто разделываем на порционные шарики. Раскатываем сочни. Лепим бортики. В серединку кладем начинку, но, чтобы она не выходила за края. Нужно оставить место для заливки.

4. Делаем заливку. Яйца разбиваем в миску. Немного солим. Добавляем немного молока. Все тщательно взбиваем.

5. Выкладываем перепечи на противень. Наливаем ложки заливку.

6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно как корочка подрумянится, все готово.

Наши перепечи готовы. Перекладываем на тарелку. Ставим чайник и зовем наших родных. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются