Вы наверняка стали замечать, что виски значительно расширяет свою географию и Франция, конечно же, не осталась в стороне. Давайте попробуем разобраться с особенностями французского подхода.
В отличие от Шотландии, Франция славится коньяком. Именно в этом, на наш взгляд, кроется причина успехов французского виски.
Многие производители коньяка обратили внимание, что перегонные кубы для производства коньяка, могут использоваться только с начала осени до конца зимы, а значит остальное время их можно использовать для создания виски. Именно так решили два двоюродных брата, Шарль и Реми из семьи Буано, ведущей свою деятельность в сердце виноградников региона Cognac на юго-западе Франции, в Grande Champagne с 1640 года. Решившись, они обратились к Жордану Виньё, главному Мастеру дистиллерии. Результатом стал 100% французский односолодовый виски Heriose.
Удалось им это благодаря тщательному отбору ингредиентов и особому подходу к процессам.
Первое – использование французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии. Да, эти регионы знакомы вам больше по вину, но кто знает, может такое соседство с виноградниками тоже даёт свой результат))
Далее – вода, которая является важным компонентом производства виски. Для Heriose используют собственную скважину в Буа де Анжак, глубина которой составляет 280 метров.
И, одна из самых интересных деталей – двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах, в которых традиционно делают спирты для коньяка. Этот процесс позволяет создавать дистилляты для виски с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом.
Именно так появился элегантный и эстетичный виски Heriose.
Перейдём к содержимому.
Heriose Le Classic.
Выдерживается около 4 лет в бочках из-под бурбона, объёмом 200 L, в коммуне Анжак Шампань
Le Classic встречает тонким фруктовым ароматом и лёгким, изящным, мягким и в то же время полнотелым вкусом специй, цветов и цитрусовых.
Heriose Le Petit Tourbe.
Le Petit Tourbé – релиз с использованием подкопчённого солода, благодаря чему он раскрывается деликатно дымным ароматом и вкусом, насыщенным сухофруктами, сладкой дыней и вяленой хурмой.
Феномен французского виски был бы невозможен без одной из главных черт французского характера – гедонизма. Кто как не французы, умеют наслаждаться жизнью в любой ситуации. Умение создать праздник, пусть даже и вопреки обстоятельствам, у них в генах. Льёт дождь – прекрасный повод надеть красивый дождевик. Есть яблоки – значит можно приготовить знаменитый Тарт Татен. Давайте брать с них пример и проживать каждый день как праздник!