Посмотрите, какая красота! Этот воздушный кекс с изюмом сможет приготовить даже ребенок: все ингредиенты нужно только смешать и отправить выпекаться в духовку.
Чтобы кекс точно получился, используйте качественный разрыхлитель для теста Айдиго. Купить его можно в нашем интернет-магазине.
Итак, для приготовления на форму 23*10*7 см понадобится:
• 190 гр йогурта 2%
• 3 яйца, комнатной температуры
• 80 гр растопленного сливочного масла
• 120 гр сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара Айдиго
• 1 гр соли
• 265 гр муки
• 10 гр разрыхлителя Айдиго
• 120 гр изюма
• сахарная пудра Айдиго для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для кекса: смажьте дно и борта сливочным маслом, обсыпьте мукой, лишнюю муку вытряхните.
Изюм промойте в кипятке, обсушите бумажным полотенцем.
Соедините в миске йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все смешаете до объединения ингредиентов, долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится плотным. Добавьте изюм и равномерно распределите его по тесту.
Готовую массу переложите в форму, аккуратно разровняйте его и отправляйте кекс в духовку выпекаться на режиме верх-низ, 45-50 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сверху сахарной пудрой Айдиго.
Воздушный кекс с изюмом готов! Приятного чаепития!