Найти тему

Пюре из курицы, риса и кабачка получается таким нежным и полезным, что его можно даже детям давать

Оглавление

Куриное мясо могут себе позволить, наверное, все. Но, когда ты вынужден чуть ли не ежедневно его готовить, иногда злость разбирает.

Ну, вот скажите, что с этим мясом делать? В отваренном виде оно и выглядит неаппетитно, и есть его не хочется.

Но не выбрасывать же? Ведь из вареного куриного мяса можно приготовить массу вкусняшек. При этом – полезных и вкусных вкусняшек.

Например, пюре. В чистом виде оно настолько сытное и вкусное, что хочется его есть и есть. А если мясо с рисом, например, смолоть, то получается еще более интересное блюдо.

Признаюсь, я такое готовлю не так часто, как хотелось бы. Знаете ли, возиться приходится. Хотя по времени это не затратный процесс.

Но бывают моменты, когда без такого (облегченного и полезного) – никуда. Меня поймут те, кто по разным причинам.вынужден корректировать свое меню

Так вот, я сварила бульон, вынула оттуда бедрышки, посмотрела на них грустно – хоть выбрасывай. Но ведь выбрасывать продукты, по меньше мере, не есть хорошо.

Вот и решила приготовить мясное пюре. Мне надо было, чтобы оно получилось нежным и диетическим. Сказано – сделано.

Если не считать варки, то на приготовление пюре ушло ровно 10 минут. И я, приготовив эту вкуснятину, в который раз убедилась, что новое – это хорошо забытое старое.

Вспомнилась молодость, когда своих детей такими вкусняшками кормила, которых не оттянуть было от тарелки…

Сейчас они своих детей кормят магазинными пюрешками – овощными, фруктовыми и мясными. А ведь дома приготовленное – оно вкуснее и полезнее, поскольку без добавок.

Добавлю, что когда пюре остынет, оно застынет. Каждый раз, разогревая, добавляйте бульона немного куриного. И подогревайте. Все будет, как и в первый раз!

Но, хватит слов, давайте готовить?

Рецепт мясного пюре с пошаговыми фото

Добавлю, что получается два пюре – рисовое и мясное. Я разделила все поровну. Одну часть смешала, а вторую оставила, не смешивая.

Кстати, о продуктах, указанных в рецептуре. У каждого своя мера, свои предпочтения. Кто-то поровну возьмет риса и мяса. Кто-то захочет чем-то еще приправить… а у меня вот так получилось…

Берем: 100 г вареной куриной мякоти, 100 г вареного риса, 50 г кабачка, масло сливочное, ароматные травы, ооочень мало соли.

Приготовление вкусного мясного пюре с овощами и рисом

Я, поставив вариться курицу, приправила воду сушеным сельдереем. Это то, что нам не помешает.

Если что, можно приправить и поострее!
Если что, можно приправить и поострее!

В самом конце, минут за 5 до выключения, я положила в кастрюлю ломтики кабачка и слегка подсолила бульон.

можно сюда любые овощи добавить.
можно сюда любые овощи добавить.

Одновременно с мясом на плите у меня варился рис в пакетиках (это так облегчило процесс!). Его я тоже совсем слегка подсолила во время варки. Кстати, отвар я слила, но оставила – пригодится.

Когда курица приготовилась, я вынула ее, дала остыть и потом, обобрав мясо с косточек, нарезала на такие ломтики.

Режем так, чтобы ваше измельчающее устройство справилось.
Режем так, чтобы ваше измельчающее устройство справилось.

Рис тоже был уже готов. И я вынула его из пакетиков. Пока горячий, я добавила ломтик масла сливочного. Можно и сливки влить или йогурт натуральный, например.

Все-таки как удобно варить в пакетиках!
Все-таки как удобно варить в пакетиках!

Рис я пропустила через погружной блендер, доливая и доливая отвар, который слила перед этим. Между прочим: добавляем ровно столько, чтобы достигнуть нужной вам консистенции.

В кашицу измельчаем.
В кашицу измельчаем.

Мясо с кабачком я отправила в ту же чашу и промолола.

За 5 минут был готов!
За 5 минут был готов!

Пюре получилось очень густым, и я немного куриного бульона влила. Кстати: это сделала, чтобы получилось два разных пюре. Если вы хотите получить одно, где бы смешаны были оба продукта, можете вливать при измельчении или отвар, или бульон.

Нежное получилось, но все равно потом застынет, и его придется разводить бульоном или отваром.
Нежное получилось, но все равно потом застынет, и его придется разводить бульоном или отваром.

Ну, и последний штрих – я соединила оба пюре в чаше. Во-первых, они еще лучше измельчатся, во-вторых, смешаются лучше. Внимание: в это момент можно снова откорректировать бульоном консистенцию пюрешки.

Как видите, я пополам все разделила.
Как видите, я пополам все разделила.

Ну, и вот, получилась вкуснятина полезная.

Его ложками хочется есть!
Его ложками хочется есть!

Замечательные пюрешки получились – и в отдельности, и в смеси.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Можно приправить чем-то красивенько, ведь у куриного или рисового пюре вид не очень аппетитный.

И - как вам?
И - как вам?

Знаете, это хорошее подспорье всем – и мама с детками малыми, и пожилым людям, и болящим!