Куриное мясо могут себе позволить, наверное, все. Но, когда ты вынужден чуть ли не ежедневно его готовить, иногда злость разбирает.
Ну, вот скажите, что с этим мясом делать? В отваренном виде оно и выглядит неаппетитно, и есть его не хочется.
Но не выбрасывать же? Ведь из вареного куриного мяса можно приготовить массу вкусняшек. При этом – полезных и вкусных вкусняшек.
Например, пюре. В чистом виде оно настолько сытное и вкусное, что хочется его есть и есть. А если мясо с рисом, например, смолоть, то получается еще более интересное блюдо.
Признаюсь, я такое готовлю не так часто, как хотелось бы. Знаете ли, возиться приходится. Хотя по времени это не затратный процесс.
Но бывают моменты, когда без такого (облегченного и полезного) – никуда. Меня поймут те, кто по разным причинам.вынужден корректировать свое меню
Так вот, я сварила бульон, вынула оттуда бедрышки, посмотрела на них грустно – хоть выбрасывай. Но ведь выбрасывать продукты, по меньше мере, не есть хорошо.
Вот и решила приготовить мясное пюре. Мне надо было, чтобы оно получилось нежным и диетическим. Сказано – сделано.
Если не считать варки, то на приготовление пюре ушло ровно 10 минут. И я, приготовив эту вкуснятину, в который раз убедилась, что новое – это хорошо забытое старое.
Вспомнилась молодость, когда своих детей такими вкусняшками кормила, которых не оттянуть было от тарелки…
Сейчас они своих детей кормят магазинными пюрешками – овощными, фруктовыми и мясными. А ведь дома приготовленное – оно вкуснее и полезнее, поскольку без добавок.
Добавлю, что когда пюре остынет, оно застынет. Каждый раз, разогревая, добавляйте бульона немного куриного. И подогревайте. Все будет, как и в первый раз!
Но, хватит слов, давайте готовить?
Рецепт мясного пюре с пошаговыми фото
Добавлю, что получается два пюре – рисовое и мясное. Я разделила все поровну. Одну часть смешала, а вторую оставила, не смешивая.
Кстати, о продуктах, указанных в рецептуре. У каждого своя мера, свои предпочтения. Кто-то поровну возьмет риса и мяса. Кто-то захочет чем-то еще приправить… а у меня вот так получилось…
Берем: 100 г вареной куриной мякоти, 100 г вареного риса, 50 г кабачка, масло сливочное, ароматные травы, ооочень мало соли.
Приготовление вкусного мясного пюре с овощами и рисом
Я, поставив вариться курицу, приправила воду сушеным сельдереем. Это то, что нам не помешает.
В самом конце, минут за 5 до выключения, я положила в кастрюлю ломтики кабачка и слегка подсолила бульон.
Одновременно с мясом на плите у меня варился рис в пакетиках (это так облегчило процесс!). Его я тоже совсем слегка подсолила во время варки. Кстати, отвар я слила, но оставила – пригодится.
Когда курица приготовилась, я вынула ее, дала остыть и потом, обобрав мясо с косточек, нарезала на такие ломтики.
Рис тоже был уже готов. И я вынула его из пакетиков. Пока горячий, я добавила ломтик масла сливочного. Можно и сливки влить или йогурт натуральный, например.
Рис я пропустила через погружной блендер, доливая и доливая отвар, который слила перед этим. Между прочим: добавляем ровно столько, чтобы достигнуть нужной вам консистенции.
Мясо с кабачком я отправила в ту же чашу и промолола.
Пюре получилось очень густым, и я немного куриного бульона влила. Кстати: это сделала, чтобы получилось два разных пюре. Если вы хотите получить одно, где бы смешаны были оба продукта, можете вливать при измельчении или отвар, или бульон.
Ну, и последний штрих – я соединила оба пюре в чаше. Во-первых, они еще лучше измельчатся, во-вторых, смешаются лучше. Внимание: в это момент можно снова откорректировать бульоном консистенцию пюрешки.
Ну, и вот, получилась вкуснятина полезная.
Замечательные пюрешки получились – и в отдельности, и в смеси.
Можно приправить чем-то красивенько, ведь у куриного или рисового пюре вид не очень аппетитный.
Знаете, это хорошее подспорье всем – и мама с детками малыми, и пожилым людям, и болящим!