Найти тему
Сладкие истории

Мои самые саааааамые первые торты. Тогда для меня это были шедевры)))

Оглавление

Очень люблю пересматривать фото старых своих тортов. Именно поэтому назрела статья👆

За некоторые свои творения вначале своего кондитерского пути мне конечно же стыдно, но вот самыми первыми горжусь неимоверно не смотря ни на что)

Сейчас конечно же они покажутся многим несуразными (только не для меня), но тогда требования были совсем другие и, цена к сожалению тоже. Сейчас отношение изменилось и к тому и к другому.

Над этим тортом я трудилась очень долго, т. к. Он был для сына нашего начальства🤔. Фото автора.
Над этим тортом я трудилась очень долго, т. к. Он был для сына нашего начальства🤔. Фото автора.

Напишу как обстояло дело. (И конечно же покажу своих первенцев 😜)

Торты я начала делать 10 лет назад. А точнее не делать, А только декорировать. Работала я тогда на небольшом хлебокомбинате и вся жизнь моя была посвящена хлебу, чему я несказанно рада. И вот у нас открывают кондитерский цех..... Обязанность технолога пала на мои хрупкие плечи🥴. Отдельную единицу брать не хотели в целях экономии, да и кондитеры были опытные так что мне поначалу приходилось только контролировать. Естественно я сразу засела за литературу. Хоть моё образование включало и кондитерское производство, но опыта не было, да и теория за 10 лет работы уже под забылась. В общем ходила в ночную смену, книжки читала и трудилось не покладая рук и головы.

Но вот наш начальник понял что тяжеловато мне приходится и взял второго технолога. Спасибо ему конечно, но тут сработал эффект конкуренции, я крепко обиделась и ушла в декрет 🤣

В декрете я открыла для себя сайт "Одноклассники" И погрузилась в созерцание красивых тортов у профессиональных мастеров, коих было тогда очень немного. Да что уж, их было ооочень мало...

В моде тогда были мастичные торты. Мой мозг просто взрывался от увиденного, ведь у нас были только кремовые розочки)))

Выйди из декрета я к своей "стервозной" радости обнаружила что новый технолог смыслит в декоре тортов ровно столько же, сколько и я, то есть нисколько.

И тогда я начала пробовать. И к моему удивлению всём понравились мои первые работы. Ещё раз повторюсь, что кроме кремовых розочек в нашем небольшом районе ничего и не видели, и поэтому для всех стало неожиданностью, что торты могут выглядеть как то иначе. Особенно в восторге были дети.

Самый первый торт я сделала для племянника. (Мой первый под опытный)

Фото автора
Фото автора

Следующий уже был лучше:

Фото автора
Фото автора

Тогда я свято верила (по заветам Святой Антонины, покровительницы тортов (кто знает, тот поймёт кто это😁)), что если торт блестит, то он выглядит лучше и покрывала их тонким слоем разбавленного глюкозного сиропа. Не спрашивайте почему я так думала🤦‍♀️. Но сиром засыпаю на поверхности и торты не покрывались конденсатом даже при большой влажности.

От этого торта я до сих пор без ума😘фото автора.
От этого торта я до сих пор без ума😘фото автора.

Дальше я постоянно экспериментировала. Делала аппликации из мастики:

Как всегда Маша получилась страшненькая🤭фото автора.
Как всегда Маша получилась страшненькая🤭фото автора.

Этот торт просто произвёл фурор. Мне он до сих пор нравится. Вес его был 10 кг, а высота всего 10 см. Так что он был чуть ли не метровый😳

В виде нашего логотипа. Фото автора.
В виде нашего логотипа. Фото автора.

Над 3д тортами я конечно же тоже экспериментировала😜:

Это самый первый. Фото автора.
Это самый первый. Фото автора.

Это заказали студенты нашего техникума для форума Арт - профи

Симпатичный получился. Фото автора.
Симпатичный получился. Фото автора.

Следующий может и выглядит странно, но мне всё равно нравится))) :

Фото автора
Фото автора

Этот Мега странный🥴:

Он мне не особо нравится, но мне за него определённо не стыдно) Фото автора.
Он мне не особо нравится, но мне за него определённо не стыдно) Фото автора.

Ну и конечно же я училась лепить фигурки:

Фото автора
Фото автора

А ещё пробовала рисовать на мастике. Бледновата получилась, но мне всё равно нравится)

Фото автора.
Фото автора.

После этого было много заказов и рутинная заказная работа и полное отсутствие на тот момент конкуренция. Всё это сыграло для меня не лучшим образом, но это совсем другая история, о которой я непременно когда-нибудь тоже напишу)

Торты
619 тыс интересуются