Найти тему
Покулинарим

Нежный фруктовый мусс – десерт из двух ингредиентов

Оглавление

Ингредиенты

  • яблочное пюре – 250 г;
  • желатин быстрорастворимый – 10 г.

Приготовление

  1. перелить пюре в большую миску из стекла (можно использовать посуду из нержавейки или эмалированную, но не пластик);
  2. всыпать желатин и хорошо размешать;
  3. миску установить над кастрюлей с кипящей водой, сделав водяную баню;
  4. прогревать, все время помешивая до полного растворения желатина, масса при этом станет чуть более жидкой;
  5. снять посуду с водяной бани и дать массе остыть;
  6. теперь потребуется миксер, необходимо хорошо взбить массу, чтобы она превратилась в легкую белую массу, взбивать массу нужно не менее 15-20 минут;
  7. форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную пышную массу;
  8. отправить в холодильник на 45-50 минут до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются