Ингредиенты
- яблочное пюре – 250 г;
- желатин быстрорастворимый – 10 г.
Приготовление
- перелить пюре в большую миску из стекла (можно использовать посуду из нержавейки или эмалированную, но не пластик);
- всыпать желатин и хорошо размешать;
- миску установить над кастрюлей с кипящей водой, сделав водяную баню;
- прогревать, все время помешивая до полного растворения желатина, масса при этом станет чуть более жидкой;
- снять посуду с водяной бани и дать массе остыть;
- теперь потребуется миксер, необходимо хорошо взбить массу, чтобы она превратилась в легкую белую массу, взбивать массу нужно не менее 15-20 минут;
- форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную пышную массу;
- отправить в холодильник на 45-50 минут до застывания.